Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ




ВЫПУСК 1338


Цитата из рунета.
Жена: - Ты почему салат с утра не покушал? А он между прочим с сюрпризом!
Муж: - Что за сюрприз?
Жена: - Я туда пельмени добавила!


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ

салат из печеных баклажанов со свежими помидорами

Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом.
Салат получается бесподобным - красивым, вкусным, ароматным.
Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде - в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры.
Рецепт можно сильно упростить, убрав из состава лук и морковь. Вкус салата станет кислее и ярче, но в то же время более простым и однозначным.



СОСТАВ
4~5 баклажанов (~800г), 1 крупная луковица (~150г), 2 средние моркови (~200г), 2 средних помидора (300~350г), 1 небольшой зубчик чеснока, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложки соли, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, перец


Морковь и лук очистить и порезать - морковь вдоль на 2 части, а лук сегментами на 8 частей.
Завернуть в фольгу в 2 сложения.
В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны.
Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать маленькими кубиками.
Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом.
Выложить кубики баклажанов ровным слоем.
Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться вместе с баклажанами.
Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи.
Вынуть овощи из духовки и оставить остывать.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке.
Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке.
Морковь с луком пропустить через мясорубку.
Чеснок продавить через пресс.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.
Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и 2 столовые ложки растительного масла.
Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать полученный соус с баклажанами.
Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_210.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/210.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- баклажановый паштет с яйцами баклажановый паштет с яйцами
- баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
- баклажановая закусочная паста баклажановая закусочная паста






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное