Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ




ВЫПУСК 2374


Петух закатывает в курятник страусиное яйцо и говорит:
- Не хотелось бы вас критиковать, милые дамы, но поучитесь, как работают другие!


КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Блюдо для тех, кто любит хорошенько пожевать.
Куриное филе мягкое, но суховатое. Сырная корочка не плавится, а смешивается с панировочными сухарями и становится плотной и однородной.
Для того чтобы филе было немного сочнее, нужно для смазывания использовать не яйцо, а сметану.
Ещё для сочности можно не запекать филе, а обжарить его.



СОСТАВ
2 больших куриных филе (500~600г), 1 яйцо или 6 ст ложек сметаны, 2 ст ложки растительного масла для смазывания
ПАНИРОВКА
100г сыра, 50~60г панировочных сухарей, 1/4 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки паприки, приправы по вкусу


Панировочная смесь
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать панировочные сухари с солью, перцем, паприкой и приправами.
Перемешать сыр и сухари.

У каждого филе отрезать малое филе.
Большое филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.
Таким образом, из одного филе получатся три пластины.
Также поступить со вторым филе.
Под разделочную доску положить свёрнутое полотенце.
На доску положить одну пластину филе.
Сверху накрыть п/э плёнкой.
Отбить деревянным молотком до увеличения размера пластины в 1,5~2 раза.
Также отбить остальные пластины курицы.
Все отбивные смазать разболтанным яйцом или сметаной.
Сверху равномерно посыпать панировкой и крепко прижать её.
На противень положить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом.
Перенести филе на противень.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с отбивными на 17~20 минут.
Подавать отбивные сразу после приготовления.
Желательно с ними подать сочный салат или свежие овощи.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_479.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/479.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриные палочки в толстой панировке
куриные палочки в толстой панировке
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное