Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ ИЗ ЖАРЕНОГО ФАРША




ВЫПУСК 2377


- Ой, Лен, какие блины-то вкусные!!!
- Спасибо, Коль. Кушай еще.
- Ну правда вкусные! Никогда раньше таких не ел!
- Ешь, ешь, Коленька.
- Ой, больше не могу. Целых 10 штук съел!
- Врешь, гад, 20!


БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ ИЗ ЖАРЕНОГО ФАРША

блины с припёком из жареного фарша

Блины очень сытные и вкусные. Кусочки фарша при еде ощущаются плотными солоноватыми вкраплениями.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1,5~1,75 стакана молока (375~440г), 1 стакан муки (160г), 0,5 ч ложки соды
ПРИПЁК
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)


Припёк
Фарш пожарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания.
При жарке лопаточкой разбивать большие кусочки фарша на более мелкие.

Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,5 стакана молока (125г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной консистенции.

Жарка блинов
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Сразу же, пока тесто жидкое, ложкой равномерно насыпать на поверхность блина жареный фарш. Слегка вмять кусочки фарша в блин обратной стороной ложки.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Из указанного количества ингредиентов получится 8~9 блинов диаметром d=22см.
С блинами можно подать растопленное сливочное масло.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1037.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1037.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

оладьи с жареным фаршем
оладьи с жареным фаршем
пирог с мясными шариками
пирог с мясными шариками
оладьи с мясными шариками
оладьи с мясными шариками
оладьи с мясом (быстрые беляши)
оладьи с мясом (быстрые беляши)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное