Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

  Все выпуски  

Домашнее консервирование выпуск №9


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена.

Прошу прощения за недельный перерыв, поверьте, на то были причины (личного характера). Но, думаю, что это время вы провели не зря. Сезон заготовок подходит к концу и я уверена, что вы приготовили множество различных припасов на всю зиму. Но если хотите законсервировать еще какие-то овощи (ягоды, фрукты), пожалуйста, сообщайте мне, постараюсь найти подходящий рецепт. Пишите какие рецепты хотите увидеть в рассылке, буду ждать писем.

А сегодня мы поговорим о баклажанах. Самое время заготовить на зиму несколько баночек консервов из этих вкусных и питательных овощей, благо сейчас на любом рыночном прилавке их можно найти по достаточно низкой цене.

Икра баклажановая с чесноком

Баклажаны закусочные

Икра баклажановая с чесноком

На 2 кг баклажанов горький перец - 3 стручка, сладкий перец - 4 стручка, чеснок - 3 головки, растительное масло - 1 стакан, соль - 1 ст. ложка, уксус 9% - 1 стакан.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Пропустить обжаренные баклажаны через мясорубку вместе с горьким и сладким перцем, чесноком. Добавить оставшееся растительное масло, соль, уксус. Довести до кипения, разлить в стерильные банки емкостью 0,5 литра и стерилизовать 20 минут, закатать.

Баклажаны закусочные

На 2 кг баклажанов помидоры - 0,5 кг, перец сладкий - 1 кг, чеснок - 1 головка, растительное масло - 0,5 стакана, соль - 1 ст. ложка, сахар - 0,5 стакана, уксус 9% - 0,5 стакана.

Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и проварить. Баклажаны очистить и поместить на 5 минут в кипящую соленую воду, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать дольками. Сложить баклажаны в кастрюлю с кипящей помидорной массой и варить 30 минут, периодически помешивая, в конце добавить уксус. Разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.


Приятного аппетита! На сегодня все. Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по этому адресу.
Буду рада опубликовать ваши замечательные рецепты и ответить на любые вопросы по теме.


Если вам понравилась эта рассылка, пошлите ее своим друзьям.


Наш архив находится здесь

До встречи, и удачи в делах!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.konserva
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное