Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

  Все выпуски  

Домашнее консервирование выпуск 5


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена.

Сегодня в выпуске:

Фаршированный_перец

Икра_кабачковая

Фаршированный перец

Перец – 1 кг, капуста – 900 г, морковь – 100 г, соль – 1 – 1,5 ч. л., уксус 6%

Перец вымыть, почистить, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, охладить под душем и дать стечь воде. Приготовить фарш: капусту и морковь мелко нашинковать и перетереть с солью. Оставить смесь на 3-5 часов, затем слить выделившийся сок. Перец наполнить овощной смесью и уложить в банки. К соку добавить уксус (на 0,5 л сока – 1,5 ч.л. уксуса) и залить им перец. Банки накрыть крышками и поставить стерилизовать в воду температурой не ниже 40?. Стерилизовать при 100? банки 0,5 л – 35-40 минут, 1 л – 45-50 минут, немедленно укупорить

Икра кабачковая

Кабачки – 1 кг, лук – 100 г, растительное масло –2 ст.л., сахар – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч.л., уксус 9% - 1 ч.л., петрушка, укроп – по 2-3 веточки, чеснок – 2-3 дольки, перец черный и душистый молотый – по 1,5 г.

Кабачки почистить, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, положить в кастрюлю и на слабом огне уварить до половины первоначального объема. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки и укропа мелко порезать, чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде банки 0,5 л – 70 минут, 1 л – 80 мин.


Дорогие хозяюшки, прошу извинить за неточность, допущенную в 3 выпуске рассылки. Рецепт под названием «Икра из зеленых помидоров» правильно называется – «Салат из зеленых помидоров». Но если овощи по этому рецепту пропустить через мясорубку и далее – по описанию, то получится икра, что тоже вкусно.


Приятного аппетита! На сегодня все. Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по этому адресу.
Буду рада опубликовать ваши замечательные рецепты и ответить на любые вопросы по теме.


Если вам понравилась эта рассылка, пошлите ее своим друзьям.


Наш архив находится здесь

До встречи, и удачи в делах!



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.konserva
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное