Для начала хочу сделать небольшое объявление. Сезон заготовок, к сожалению (уф, наконец-то ;-)), подходит к концу и я не вижу смысла встречаться несколько раз в неделю. Поэтому рассылка переходит на менее интенсивный график работы. Мы по-прежнему будем выходить , но примерно 1 раз в 10 дней. Оставайтесь с нами. В будущих выпусках мы будем рассматривать вопросы хранения заготовок, а так же готовиться к новому сезону. Для тех, кто только начинает знакомиться с вопросами консервирования и переработки
овощей и фруктов будут даны полезные советы и рекомендации. Как всегда, буду ждать от вас новых вопросов и пожеланий по содержанию рассылки.
Нашинковать капусту, морковь, лук, положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло, эссенцию. Все хорошо перемешать, разложить по банкам и пастеризовать литровые банки в течение 20 минут. Должно получиться примерно 12 литров.
Бруснично-яблочная приправа
На 1 кг продукта: яблоки - 400 г, брусника - 450 г, сахар - 150 г, вода - 2 ст. ложки, гвоздика и корица ( в порошке) - на кончике ножа.
Яблоки очистить, нарезать мелкими дольками. Очищенные яблоки и бруснику бланшировать. Сахар и воду довести до кипения, в кипящий сироп положить бруснику и часть яблок. Варить 8-10 минут, добавить остальные яблоки и варить еще 5 минут. В конце варки добавить корицу и гвоздику. Общее время уваривания должно составлять не более 15 минут. Готовую горячую приправу расфасовать в банки и укупорить.
Приятного аппетита! На сегодня все. Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по этому адресу. Буду рада опубликовать ваши замечательные рецепты и ответить на любые вопросы по теме.
Если вам понравилась эта рассылка, пошлите ее своим друзьям.