При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Рецепты моей бабушки" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Подруга назвала сие извращение "Звиздец личной жизни" :)
Итак, закуплено было 2 кг. слив, но спасти удалось не все. Поэтому не обращая внимания на гневные вопли младшего
и укоризненный взгляд старшего
Удалось отвоевать:
- 600 гр. слив — пару головок чеснока — 300 мл. воды — 150 гр. сахара — 30 мл.70 % уксусной эсенции — лавровый лист — 4 гвоздики — 4 горошка душистого перца — 1 ч.л. соли
1. Чеснок чистим
Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока
2. Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.
Доводим до кипения.
3. Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком
Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте
4. Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения
5. Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте пока хватит терпения :)
зы: Терпения должно хватить минимум на месяц, иначе они настояться просто не успевают. Как утверждают знатоки, получается великолепная закуска ;)