При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Рецепты моей бабушки" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Троица сегодня!!! С Праздником!!! Вот и решили испечь мы с Любимой пирог. Праздничный. С яблоками и ревенем.
Для начала произвели усовершенствование духовки. Чтобы лучше пирог пропёкся. Вот таким образом. С помощью печных кирпичей.
Вот такой набор продуктов.
Ревень. Срезали, помыли и порезали.
Яйца. Взбить надо. Без фанатизма.
Масло сливочное. Пачку, т.е. двести граммов. Растопить. Влить пол-литра молока. Добавить стакан сахара. Чайную ложку соли. И очень аккуратно перемешать.
Остудив до чуть больше комнатной температуры, высыпаем туда дрожжи. И ждём пока дрожжи слегка, что называется, запузырятся.
Выливаем взбитые яйца. И, опять же, очень аккуратно перемешиваем.
Высыпаем, просеивая, кило муки и перемешиваем.
А потом месим тесто. До однородной массы.
И применяя вот такое полезное устройство с тестомесительной насадкой (их в комплекте много, разных).
Месим тесто до окончательно пластичного состояния.
Вот так получается.
А затем накрываем тесто плёнкой и полотенцем. И ставить его. Пусть себе подходит. Примерно через … около двух часов прошло.
Начинка очень простая. Чистим и режем яблоки. Добавляем ревень. Сахар и корицу кладём по вкусу.
Тесто выкладываем на вот такой противень. Раскладной немножко.
Поверх теста выкладываем начинку и немного присыпаем мукой.
Украшаем …
И в духовку. Примерно двести градусов и минут сорок … И вот результат!!!
А попробовать мне пирожка сегодня не дали. Сказали «на потом». Вот завтра гости придут, тогда и …