Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Сырные шарики с чесночным соусом.


Сырные шарики с чесночным соусом.

Сырные шарики с чесночным соусом.

И снова здравствуйте. После котлет по-киевски снова захотелось чего то жареного во фритюре, а так как кусок сыра валялся без дела, идея сырных шариков пришла сама по себе. И как же их есть без соуса? Конечно же хотелось какого то соуса, аля Дор Блю, но так как подходящего сыра не было, решил приготовить простой чесночный.

----------------------<cut>----------------------

Нам потребуются:
— Батон
— майонез, сметана
— 4-5 зубка чеснока
— 3 яйца
— зелень
— сыр (у меня Маасдамер) и плавленый "Дружба"

Сырные шарики с чесночным соусом.

Начнем:
1. Делаем панировочные сухари.

1.1. Режем весь батон:

Сырные шарики с чесночным соусом.

1.2. Вырезаем сердцевину:

Сырные шарики с чесночным соусом.

1.3. Корочку складываем до "лучших времен", а сердцевины на противень да в духовку.

1.4. Когда хлеб запечется, достаем и делаем из него сухарики. Каждый делает их по своему, лично я измельчил их в блендере:

Сырные шарики с чесночным соусом.

2. Делаем чесночный соус. Дело не хитрое. Сфотографировать забыл, так что буду описывать. У меня соус получился довольно ядренный, но я такой и люблю. 5 зубков чеснока в блендере смешиваю с майонезом и сметаной (1/3 сметаны, 2/3 майонеза ), укропом ну и специями. Я использовал соль перец черный и красный острый. Вышло вот такое месиво:

Сырные шарики с чесночным соусом.

3. Далее берем Маасдамер и нарезаем кубиками:

Сырные шарики с чесночным соусом.

4. Закидываем их в бленедер, туда же сыр "дружба" и немного зелени:

Сырные шарики с чесночным соусом.

5. Смешиваем и скатываем в шар:

Сырные шарики с чесночным соусом.

6. Готовим рабочую поверхность, что бы потом не суетиться и не бегать:

Сырные шарики с чесночным соусом.

8. Делаем из сыра такие шарики:

Сырные шарики с чесночным соусом.

9. Затем их в муку:

Сырные шарики с чесночным соусом.

10. В яйцо:

Сырные шарики с чесночным соусом.

11. Ну и в сухарики:

Сырные шарики с чесночным соусом.

12. Перед жаркой я подержал в морозильнике. Жарим как и в предыдущем рецепте котлет по-киевски. Если кто не читал, рассказываю: шарики должны плавать в раскаленном масле, не прилипать ко дну и не выглядывать на поверхность. Короче, в "лучших традициях" фритюра.

13. Ну и конечно же приятного аппетита:

Сырные шарики с чесночным соусом.
Снова ваш Спун

В избранное