При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Рецепты моей бабушки" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
сегодня я буду готовить ребрышки в остром маринаде и кисло-сладкой глазури
ребра мед соевый соус крахмал соус барбекю сок одного лимона соль перец карри сладкая паприка можно и жгучего перца чуть
приготовим маринад
выжать сок из одного лимона
насыпать красного сладкого перца ( много, у меня вся пачка ушла- 25гр)
карри примерно столовая ложка
перца чуть и соли
и начинаем добавлять по чуть чуть соевого соуса ( у меня ушло примерно 100гр соуса)
маринад должен быть как сметана
обмазываем ребра
оставляем на 2-3 часа
далее выкладываем на противень, два бледных куска ---это для младшенькой:) ставим в духовку на 200гр--40минут примерно
а пока глазурь будем варить
в кастрюлю наливаем 50--60гр. соевого соуса
4 ст. ложки меда
1 ст. ложку бальзамического уксуса
и бутылочку соуса барбекю, довести до кипения
1 ст. ложку крахмала
залить чуть водичкой и хорошенько размешать
глазурь кипит....
вливаем крахмал, размешиваем и опять доводим до кипения
глазурь наносим толстым слоем на почти готовые ребра
и в духовку на 10--15 минут
вот и все!
выкладываем и наслаждаемся запахом и вкусом
внутри мяско мягкое и сочное
Приятного аппетита!