Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

Пельмешки без спешки на NNM.ru. 'БАШМАЧКИ'

"БАШМАЧКИ" Картошку любят все! И я в том числе. И люблю делать с ней самые разные блюда. На этот раз сделала вот такое! -<cut>- Продукты: Картофель, желательно крупный 1-2 кг лук 1-2 шт чеснок 1 головка фарш мясной 500 гр сметана 100 гр сыр 50 гр приправы по вкусу Приготовление. В картошечку ложкой вынимаем серединку. Проще это проделать с вареной картошкой, но я готовила с сырой Потом начинаем готовить фарш! У меня фарш был готовый, добавила лук и чеснок, натёртые на тёрке Добавили в фарш,...

2012-04-10 23:08:25 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Каши хоЧете?!

Каши хоЧете! Каши хоЧете! Ну, тогда . Будем кашу варить . опять в печке. И опять с тыквой. -<cut>- С одной крупой уже неинтересно стало. Решили замесить. Взяли пшёнку - королеву крупы для каши в печи. И рис. А куда крестьянину без риса подеваться? Увы, соседская корова молока не дала. Там внуки приехали, то да сё . вообщем от детей отрывать неправильно. Пришлось к Матроскину на поклон идти. Не отказал. Вылили молоко в кастрюльку и добавили сахарку. Мы положили четыре ложки, но если кто любит послаще,...

2012-04-09 00:05:48 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом.

Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом. Всем любителям цветной капусты предлагаю попробовать этот простой и вкусный рецепт. -<cut>- Понадобится: 1 качан цветной капусты. 50 г. кедровых орешков. 200 г. свиной грудинки. 5 зубков чеснока. 1 ч. ложка сухого орегано. 1 ч. ложка крошенного горького перца. Соль, перц - по вкусу. Лимонный сок - по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия и хорошенько промыть. Отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут, откинуть на дуршлаг. Кедровые орешки об...

2012-04-08 00:05:34 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise

Яйца Баскских Земель - Oeuf a` la basquaise На севере Испании и юге Франции находится земля Басков. У них своя культура, свой язык, свои традиции, игры, и никто так и не может толком объяснить их происхождение. Славятся они своими острыми и сладкими перцами и жгучими специями. Естественно, кулинария без них не обходится. У Басков есть серия похожих блюд со сладкими перцами, одно из которых я вам и представляю. -<cut>- Понадобится: - зеленый и красный перец - 2 помидора - 1 луковица - 2 зубчика чеснок...

2012-04-07 07:06:03 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Паста с рагу и оливками.

Паста с рагу и оливками. Многие, думаю, любят вкусное, мягкое мясо? Вооот. я тоже люблю. Так давайте возьмем хорошей свиной вырезки, или другого мяса, где жира меньше. Вина хорошего, травок ароматных, да оливками аккуратно оттеним. Красиво? я думаю да. Выходной,что тут скажешь, 13\100 -<cut>- Если вам надоели наши любимые "макароны по-флотски", но плотной и сытной еды все же хочется, а если еще и время есть и духовка свободная, то тогда вообще да;. Продукты сюда беремвот такой простой набор...

2012-04-07 00:06:06 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Блины на дрожжах

Блины на дрожжах -<cut>- Здравствуйте, мои уважаемые Пельмешковцы и гости дока. Сегодня у нас будут блины на дрожжах. Мнооого блинов! Для этого нам понадобятся: 1. Дрожжи - 25г 2. Молоко - 0,5л 3. Сахар - 2 стол.ложки 4. Соль - щепотка большая 5. Масло сливочное - 2 ст.ложки (растопленое, не горячее) 6. Яйца - 2 штуки 7. Мука - 400г приблизительно 8. Хорошее настроение - побольше) Берем тазик для теста побольше. Греем молоко, чтоб теплое было, не больше 40 градусов по С. Отрезаем дрожжи и растворяем ...

2012-04-06 15:06:04 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Восхититительный соус к рыбе

Восхититительный соус к рыбе Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами. -<cut>- Нам понадобятся следующие продукты: 200-250 г сливочного масла 3 сырых яйца по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды соль и пер...

2012-04-06 00:06:10 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Блины с лососем.

Блины с лососем. Масленица продолжается. -<cut>- Конечно, забить икрой лососёвых проще, но и этот вариант не плох. Лосося можно брать, как копчёного, так и варёного. Если немного солоноват или суховат, то отмочим его часика четыре в молоке, или в чае. Потребуется: Горка тонких блинов по вашему вкусу (это без обсуждений) Един ЛОСосЬ, которого желательней от фелеить. Творог Сметана (любители заменяют майонезом) Зелень петрушки или укропа Чеснок (тут лучше не перегнуть) * Р асфелееного Лосося нарезаем н...

2012-04-05 17:06:03 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. ПЕРЛОВК А В ГОРШОЧКЕ

ПЕРЛОВКА В ГОРШОЧКЕ Это прелесть, а не перловка, и тем более не "шрапнель", как многие её называют. Это блюдо, достойной внимания и уважения на нашем столе. -<cut>- Продукты на 4 порции Перловка 2-3 стакана свинина 800 гр-1 кг морковь 1 шт лук 1 шт помидор 1 шт зелень (петрушка, укроп) пучок масло растительное для обжарки соль, специи соевый соус для маринада Начинаем готовить с утра: зальём перловку холодной водой, замаринуем мясо в соевом соусе с травами и приправами Вернёмся на кухню час...

2012-04-05 08:31:58 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. «БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»

<БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ> <Блин не клин- приговаривали- брюха не расколет. Блины ели со сметаной, маслом, медом, мороженой молочной строганиной, соленой рыбой, икрой. А простой мужик и ломоть хлеба в блин завернет - чтоб сытнее было> -<cut>- <Масленица> у каждого ассоциируется с какими-то своими воспоминаниями, историями. Но есть и общие ассоциации: веселье, проводы зимы, и, конечно, БЛИНЫ. И я, решив откликнуться на призыв Константина ( satsh , вношу свои <пять копеек> в общее дело. ) В этот ра...

2012-04-04 12:07:07 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: