Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 333. Праздничный фуршет - быстро и вкусно.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

Хотите иметь подтянутую фигуру и отменное здоровье!
Тогда книга «Секреты вечной молодости» для Вас!
Вы сможете:
∙ Сбросить лишние килограммы
∙ Подтянуть бедра и ягодицы
∙ Повысить свою активность и энергию
∙ Стать более гибкой и сексуальной
∙ Улучшить свое здоровье и самочувствие
КНИГА БЕСПЛАТНО здесь:
http://megdunami.ru/?page_selling=555-2

А сейчас выпуск # 333
Праздничный фуршет - быстро и вкусно
Приближается всеми любимый праздник - Новый год. Предлагаю примерное меню для встречи праздника в компании друзей. Для воплощения этого меню не надо полдня стоять у плиты. Всё, что вам потребуется, это купленные в супермаркете продукты и свободные руки ваших друзей.

В качестве закуски я предлагаю приготовить канапе на основе солёного крекера. Для этого понадобится мягкий творожный сыр, например Филадельфия, и 200 г крекера. Разрезаем сыр на кубики размером с крекер. Сооружаем пирамидку. Внизу крекер, затем кубик сыра и сверху можно положить виноградину, орешек, черри, оливку и т.д. Всё это закрепляем яркой шпажкой или зубочисткой. И укладываем канапе на большое блюдо.

Салат "Капрезе". На 4 порции возьмём 4 спелых помидора, вымоем и нарежем тонкими кружочками. Берём 2 крупных шарика сыра моцарелла и тоже нарезаем кружочками. Если есть свежий базилик, то выберем самые свежие листочки без жёстких прожилок. На плоское блюдо выкладываем по кругу помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. затем всё подсаливаем и посыпаем молотым чёрным перцем. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и подаём к столу.

В качестве горячего блюда предлагаю приготовить карпа, запечённого по-сицилийски. Его лучше начать готовить за 2 часа до подачи на стол. Карпа нужно выпотрошить, очистить, сделать надрезы с обеих сторон рыбины и вставить в них по ломтику лимона. В смазанную оливковым маслом форму укладываем нашу рыбину.

Почищенные и порезанные тонкими кружками картофель, лук и кабачки раскладываем в форме вокруг рыбы. Шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, разложить на овощи и рыбу. всё посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Налить в форму немного воды и поставить рыбу в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекать 50-60 минут.

Готовое блюдо подавать к столу прямо в форме. Можно заменить ломтики лимона на свежие. На 4 человека вам понадобится 1 кг карпа, пол лимона, 6 ст. ложек оливкового масла, 400 г картофеля, 2-3 луковицы, 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, треть стакана воды, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для развлечения ваших гостей можно приготовить печенье с предсказаниями. На 4 порции возьмите 3 яичных белка и пол стакана сахарной пудры и взбейте их вилкой. Затем добавьте 3 ст. ложки муки и хорошо размешайте. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. На противень, выстеленный пергаментом, ложкой выкладывайте тесто и формируйте плоские лепёшки диаметром 10 см.

Выпекайте в духовке при 160 градусах приблизительно 10-15 минут. Затем пока печенье ещё горячее, надо свернуть каждую лепёшку пополам, вложив внутрь тонкую полоску бумаги с написанным пожеланием. И ещё раз аккуратно сложить пополам. Дать печенью остыть, чтоб оно приняло форму.

Ну и конечно же коктейли. Из горячих коктейлей можно приготовить глинтвейн. Для глинтвейна 2 бутылки красного сухого вина налить в эмалированную кастрюлю, добавить 8-10 столовых ложек сахара, выжать туда сок одного лимона. Добавить в кастрюлю порезанный на мелкие кусочки отжатый лимон, 2 чайные ложки гвоздики, пол чайной ложки корицы, всё размешать. Поставить кастрюлю с вином на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до закипания, но не кипятить. Затем снять глинвейн с огня, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Подавать глинтвейн горячим, наливая через ситечко.

Из освежающих коктейлей можно приготовить мятные коктейли-джулепы. Для приготовления джулепов нужно запастись свежей мятой. Основной секрет приготовления мятного коктейля состоит в том, чтобы раздавить ложкой листья мяты так, чтобы они дали сок. Для этого в бокал кладут листья мяты, заливают немного сиропа и растирают мяту, чтобы сок пропитал сироп.

После этого бокал до краёв наполняют колотым льдом и заливают оставшиеся компоненты( фруктовый сироп, джин, содовая вода). Бокал украшаем листиком мяты. Подавать на стол с соломинкой.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас немного рекламы:



Учебный курс:
"Евроремонт от А до Я"
Уроки Мастерства В Видеоформате.
Позвольте один вопрос. Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Посвящается Всем, Кто Из-За Глобального Кризиса Потерял Работу, Или Кому "Урезали" Зарплату, Или Кто Находится В Поисках Надежного Заработка…
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное