Все выпуски  

Маринованные оливки


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Маринованные оливки
2015-01-21 11:00 Алексей Онегин

Наверное, вы думаете, что мариновать оливки – привилегия тех, чьи окна выходят на оливковую рощу, нам же, жителям холодных широт, приходится довольствоваться содержимым скудных полок наших нечутких к хорошим оливкам магазинов. Отчасти это действительно так, но лишь отчасти: следуя этому рецепту, все ингредиенты для которого при желании можно найти даже за Полярным кругом, вы сможете быстро приготовить маринованные оливки, по вкусу значительно превосходящие все, что можно найти на уже упомянутых магазинных полках. В качестве исходного сырья для этого рецепта берем самые обычные консервированные оливки и маслины с косточкой. Даже если вы использовали самые дешевые, результат получится чудесным, но по понятным причинам лучше брать самые качественные из тех, что вы можете себе позволить.

Маринованные оливки

Сложность
низкая
Время
5 минут
Ингредиенты
16 порций
800 г. консервированных оливок с косточкой
200 мл. оливкового масла
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна
1 ч.л. сушеного орегано


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 4

Утиные грудки с апельсиновым соусом
2015-02-06 11:11 Алексей Онегин

Если выбирать подходящее блюдо для романтического ужина, утиная грудка окажется близка к идеалу: в меру изысканно, но несложно в приготовлении, не так брутально, как стейк, но отлично сочетается с вином, оригинально, неизбито, а главное – вкусно. И само собой, такое блюдо немыслимо без соуса. Большую часть своей жизни утка проводит в холодной воде, поэтому у нее под кожей хранится достаточное количество жира – и, как и всегда в таких случаях, к утиному мясу превосходно подходят сладкие соусы и приправы. Например, апельсиновый соус, французская классика, которая завоевала популярность по всему миру. И если вы думаете, что у вас нет поводов для романтики, возможно, стоит просто устроить ужин при свечах, а поводы найдутся сами?

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2 утиных грудки
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. черного перца
для апельсинового соуса:
100 мл. красного вина
сок и цедра 1 апельсина
1 ч.л. сахара
40 г. сливочного масла


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 29


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное