Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыба в томатном соусе


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Рыба в томатном соусе
2015-07-10 11:00 Алексей Онегин

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все – и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу – хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!

Рыба в томатном соусе

Сложность
средняя
Время
40 минут
Ингредиенты
2 порции
1,2 кг. рыбы
2 зубчика чеснока
1 луковица
несколько веточек петрушки
100 мл. белого вина
2 ст.л. оливкового масла
2-3 кусочка черствого хлеба


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 6

Ризотто из цветной капусты с лесными грибами
2015-07-28 11:00 Алексей Онегин

Ризотто из цветной капусты – не “с”, а именно “из”. Замечательное изобретение, настоящая находка для тех, кто хотел бы есть поменьше быстрых углеводов, но не готов отказываться от таких вкусных вещей, как ризотто с грибами. Слегка похрустывающие кусочки соцветий цветной капусты – идеальная замена рису готовности аль денте. Впрочем, есть у цветной капусты и недостаток, который, как и положено, является продолжением ее достоинств: в отличие от риса, в ней нет крахмала, который в “настоящем” ризотто создает невесомый кремовый кокон, окутывающий каждую рисинку. Но я бы не стал публиковать этот рецепт, если бы не придумал способ это исправить.

Ризотто из цветной капусты

Сложность
высокая
Время
40 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г. цветной капусты
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
10 г. сушеных грибов
60 г. свежих или замороженных грибов
или
еще 10 г. сушеных грибов
1 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
50 мл. сливок
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
4 горошины душистого перца
несколько веточек тимьяна
несколько веточек петрушки


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное