Смешать яйца с сахаром и
поставить для нагревания на водяную баню,
затем охладить до комнатной температуры,
добавить просеянную муку и тщательно
перемешать до получения однородной массы. В
готовое тесто добавить очищенные и
измельченные грецкие орехи. Хорошо
вымесить все компоненты бисквита в течение
5 минут. Готовое тесто выложить в смазанную
маслом форму и убрать в духовку. Форму надо
заполнить на 3/4 высоты. Выпекать 20 - 30
минут при температуре 200оС. Далее
приготовьте безе: взбить белки в тугую пену,
затем добавить сахарный песок и перемешать.
Сахарную пудру соединить с крахмалом,
просеять, затем осторожно добавить взбитый
белок и тщательно взбить. Эту массу надо два
раза подогреть и охладить. Готовое безе
осторожно ложкой нанести на готовый
бисквит, равномерно распределив по всей
поверхности и по бокам.
Чтобы проверить
готовность безе, надо выложить чайную ложку
взбитой массы на блюдечко, придать форму
шарика. Готовое безе сохранит форму.