Новогодние
праздники, потерявшие чувство меры гости,
которых можно ожидать в любую минуту. Они
настолько расслаблены и веселы все эти дни,
что считают необязательным предупреждать
хозяев заранее о своем визите. Вот почему
несколько рецептов быстрых пирогов и
пирожков будут весьма кстати.
Отгремели
праздничные бои. А может быть, это просто
затишье перед новой застольной бурей.
Организм устал от постоянных возлияний и
переедании. Утром ощущается вялость, легкая
разбитость и полное отсутствие желания
двигаться в сторону работы. И только чашка
бодрящего кофе окажется той скорой помощью,
которая поставит вас на ноги. Несколько
кофейных вариаций на пользу утомлённым
новогодними излишествами!
В
помощь моим любимым сладкоежкам,
неугомонным хозяйкам и для удовольствия
гостей хочу предложить вам, друзья, хорошие
сладкие перспективы. Осуществите их и
наслаждайтесь праздником вкуса!
Сегодня,
мои очаровательные хозяюшки, мы попробуем
освоить приготовление компотов - такой
важной и необходимой кулинарной субстанции!
Эти ароматные, полезные, разнообразные
запивоны - прекрасное средство снятия
последствий алкогольных излишеств, хорошие
тонизаторы, вкусные и полезные напитки. А
начнем, учитывая череду новогодних
праздников, с компота из сухофруктов -
классического народного опохмелятора.
Взбить яйца с сахаром.
Мёд растопить и влить в яичную смесь.
Добавить муку, соду, орехи, замесить тесто.
Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа.
Коржи уложить один на другой, обильно
смазав каждый слой кремом. Крем готовиться
просто. Для этого надо взбить сметану с
сахарным песком. Верх торта украсить
орехами, тертым шоколадом или крошками,
оставшимися после выравнивания коржей.