Палитра кулинарии. Все оттенки вкуса. Его Величество Творог
Приветствую Вас, дорогие мои читатели! Сегодня рассылка при
моем блоге выходит впервые. И по этому поводу хочу преподнести Вам маленький
сюрприз…Это безумно интересная книга "Все о пряностях". Скачать ее Вы можете по ссылке.
Прошу прощения, что сейчас приходится скачивать книгу подобным образом. Просто на данный момент моя рассылка находится в категории "Бронзовых" и не имеет прав на прикрепление файлов. Но в скором времени я расчитываю перевести рассылку в другую категорию, тогда все файлы будут прикрепляться к самому выпуску и скачивание будет гораздо удобнее.
А теперь к рецептам. Если Вы читаете мой блог, то знаете,
что творожная тема там уже поднималась. Я поделилась с Вами рецептами
творожников и сырников. Сегодня же хочу рассказать о приготовлении творожных
пирожных и шарлотки. Итак…
Творожные пирожные.
Ингредиенты:
250г муки
250г жира
250г творога
соль
150г мармелада
сахар
В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый
творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать его в пласт и
сложить, как слоеное. После застывания раскатать в лист, разрезать на квадраты
10х10, наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной
ножа. Запечь в прогретой духовке и обвалять в сахаре.
Творожная шарлотка.
1 батон
¼ л молока
500г творога
150г сахара
3 яйца
лимонная цедра
ванильный сахар
50г изюма
20г порошка ванильного пудинга
40г сахара
50г сливочного масла для смазывания формы
20г сахарной пудры
Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть молоком,
смешанным с сахаром. Форму смазать маслом, посыпать тертыми сухарями.
Перетереть творог с сахаром и пряностями. В творожную начинку добавить ванильный
крем и промытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и
поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные
ломтики окунать в творог и присоединять к предыдущим. Остатки творожной массы
использовать для заливки шарлотки. Поверхность сбрызнуть маслом.
Ну вот, на сегодня все. У меня к Вам есть небольшая просьба. Я задала читателям моего блога небольшой вопрос, но на него, к сожалению, никто не ответил. Потому задаю Вам его со страниц рассылки еще раз: Уважаемые мои читатели, ответьте пожалуйста, какое место в Вашей жизни занимают диеты, и интересно ли Вам будет почитать рецепты диетической кухни? Прошу ответить вот тут в комментариях.
И еще - если Вам не трудно, оценивайте рассылку и пишите мне все Ваши замечания и комментарии на lisi-4ka@yandex.ru Буду Вам искренне признательна. Спасибо за внимание к моему блогу и рассылке. До встречи в следующих выпусках.