Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Палитра кулинарии. Все оттенки вкуса. Его Величество Творог


Приветствую Вас, дорогие мои читатели! Сегодня рассылка при моем блоге выходит впервые. И по этому поводу хочу преподнести Вам маленький сюрприз…Это безумно интересная книга "Все о пряностях". Скачать ее Вы можете по ссылке.

 Прошу прощения, что сейчас приходится скачивать книгу подобным образом. Просто на данный момент моя рассылка находится в категории "Бронзовых" и не имеет прав на прикрепление файлов. Но в скором времени я расчитываю перевести рассылку в другую категорию, тогда все файлы будут прикрепляться к самому выпуску и скачивание будет гораздо удобнее.

А теперь к рецептам. Если Вы читаете мой блог, то знаете, что творожная тема там уже поднималась. Я поделилась с Вами рецептами творожников и сырников. Сегодня же хочу рассказать о приготовлении творожных пирожных и шарлотки. Итак…

 

Творожные пирожные.

Ингредиенты:

  • 250г муки
  • 250г жира
  • 250г творога
  • соль
  • 150г мармелада
  • сахар

 

В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать его в пласт и сложить, как слоеное. После застывания раскатать в лист, разрезать на квадраты 10х10, наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в прогретой духовке и обвалять в сахаре.

 

Творожная шарлотка.

  • 1 батон
  • ¼ л молока
  • 500г творога
  • 150г сахара
  • 3 яйца
  • лимонная цедра
  • ванильный сахар
  • 50г изюма
  • 20г порошка ванильного пудинга
  • 40г сахара
  • 50г сливочного масла для смазывания формы
  • 20г сахарной пудры

 

Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть молоком, смешанным с сахаром. Форму смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Перетереть творог с сахаром и пряностями. В творожную начинку добавить ванильный крем и промытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и присоединять к предыдущим. Остатки творожной массы использовать для заливки шарлотки. Поверхность сбрызнуть маслом.

 

Ну вот, на сегодня все. У меня к Вам есть небольшая просьба. Я задала читателям моего блога небольшой вопрос, но на него, к сожалению, никто не ответил. Потому задаю Вам его со страниц рассылки еще раз:  Уважаемые мои читатели, ответьте пожалуйста, какое место в Вашей жизни занимают диеты, и интересно ли Вам будет почитать рецепты диетической кухни? Прошу ответить вот тут в комментариях.

И еще - если Вам не трудно, оценивайте рассылку и пишите мне все Ваши замечания и комментарии на lisi-4ka@yandex.ru Буду Вам искренне признательна. Спасибо за внимание к моему блогу и рассылке. До встречи в следующих выпусках.


В избранное