Палитра кулинарии. Все оттенки вкуса. Время сладкого (ягодные десерты с мороженым)
Доброго времени суток всем моим читателям. Продолжаем
постигать азы кулинарии, и сегодня, как я уже обещала, развиваем тему десертов
с мороженым. Ягодных десертов, если уж быть точной.
Итак, Пьяные ягоды
Ингредиенты (4 порции):
400г мороженого
по 100г смородины, вишни, черешни
(впрочем, можно взять любые ягоды, которые сможете найти – клубника,
крыжовник и т.д.)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. ликера
Ягоды моем, из вишни и черешни удаляем косточки
Растапливаем сахар на сухой сковородке, прогреваем до
золотистого цвета.
Вливаем ликер и всыпаем ягоды, пару минут тушим, снимаем с
огня.
Полученную массу протираем через сито и раскладываем по
креманкам.
Мороженое режем кубиками, раскладываем сверху.
Ягоды с сырным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
300г мороженого
200г ягод
3 ст.л. сахарной пудры
Для соуса:
100г апельсинового ликера
100г кремового сыра
50г сахара
2 яичных желтка
Взбиваем блендером ингредиенты для соуса.
Промываем ягоды, если нужно – удаляем косточки
Выкладываем в креманки соус, сверху – ягоды, на них –
мороженое.
Малиновый рай.
Ингредиенты (6 порций):
300г малинового мороженого
100г ванильного мороженого
2 стакана малины
½ стакана малинового сиропа
3 ст.л. водки
взбитые сливки
Ванильное мороженое разминаем, добавляем в него малину и
водку, аккуратно перемешиваем.
Берем порционные формочки, покрываем малиновым мороженым дно
и стенки.
В середину выкладываем ванильное мороженое с малиной, ставим
формочки в морозилку.
Перед подачей аккуратно переворачиваем Фомы и выкладываем
мороженое на блюдца.
Поливаем малиновым сиропом и оформляем взбитыми сливками.
Ну вот, на сегодня все. Спасибо за внимание, надеюсь, Вам
понравилось.
С критикой, вопросами и предложениями можете обращаться ко
мне по почте lisi-4ka@yandex.ru,
или же комментировать мой блог.