Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Палитра кулинарии. Все оттенки вкуса. Ода бутербродам


Итак, сегодня снова поговорим о бутербродах. Это блюдо незаслуженно считается «дежурным» - чем-то, что наспех запихивают за щеку и глотают, не разобрав вкуса. Сегодня предлагаю Вам рецепты, которые, я надеюсь, заставят Вас отнестись с бутербродам с большим уважением.

 

Гренки с сыром

Ингредиенты (4 порции)

  • 4 кусочка черного хлеба
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 кусочка сала
  • 1 помидор
  • 100г тертого сыра

 

Хлеб смазать томатной пастой.

Сверху положить сало, колечко помидора, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

Яичные бутерброды

Ингредиенты (4 порции)

  • 4 кусочка черного хлеба
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ч.л. кетчупа
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • лук-порей

 

Яйца сварить и очистить, разрезать на две половинки

Хлеб смазать маслом.

Сметану перемешать с кетчупом и тертым сыром.

На хлеб положить по две половинки яйца, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным луком-пореем.

 

 

Гренки с яблоками

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 тонких ломтя белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 3-5 яблок
  • 50-70г масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • корица

 

Яблоки очистить и натереть на терке. Отжать.

Добавить сахар, корицу, сырое яйцо.

Хлеб смазать с одной стороны маслом.

Положить яблочный «фарш» на НЕ СМАЗАНУЮ маслом сторону хлеба, и уложить бутерброды на сковороду.

Печь, накрыв крышкой, в течении 3-5 минут.

 

Приятного аппетита!


В избранное