Палитра кулинарии. Все оттенки вкуса. Ода бутербродам
Итак, сегодня снова поговорим о бутербродах. Это блюдо незаслуженно считается «дежурным» - чем-то, что наспех запихивают за щеку и глотают, не разобрав вкуса. Сегодня предлагаю Вам рецепты, которые, я надеюсь, заставят Вас отнестись с бутербродам с большим уважением.
Гренки с сыром
Ингредиенты (4 порции)
4 кусочка черного хлеба
2 ст.л. томатной пасты
4 кусочка сала
1 помидор
100г тертого сыра
Хлеб смазать томатной пастой.
Сверху положить сало, колечко помидора, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Яичные бутерброды
Ингредиенты (4 порции)
4 кусочка черного хлеба
4 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ч.л. кетчупа
4 ст.л. тертого сыра
лук-порей
Яйца сварить и очистить, разрезать на две половинки
Хлеб смазать маслом.
Сметану перемешать с кетчупом и тертым сыром.
На хлеб положить по две половинки яйца, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным луком-пореем.
Гренки с яблоками
Ингредиенты (4 порции):
4 тонких ломтя белого хлеба
1 яйцо
3-5 яблок
50-70г масла
2-3 ст.л. сахара
корица
Яблоки очистить и натереть на терке. Отжать.
Добавить сахар, корицу, сырое яйцо.
Хлеб смазать с одной стороны маслом.
Положить яблочный «фарш» на НЕ СМАЗАНУЮ маслом сторону хлеба, и уложить бутерброды на сковороду.