Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Палитра кулинарии. Все оттенки вкуса. Запекаем курочку


Когда-то на страницах своего блога я делилась с Вами рецептами приготовления экзотических блюд из куриных крылышек.

Сегодня я хочу рассказать Вам о двух способах запекания курицы.

Традиционным – в фольге, уже никого не удивишь.

А вот на соли, или на банке – это уже интересноJ

 

Итак, курица на соли.

Нам понадобится курочка средних размеров и одна пачка мелкой поваренной соли.

Курочку моем и сушим.

Всю упаковку соли высыпаем на сковороду, разравниваем и укладываем на нее курицу спинкой вниз. Солить и перчить дополнительно до полной готовности НЕЛЬЗЯ!

Запекаем в духовке около получаса. Для проверки готовности проколите курочку – если из нее вытекает прозрачный сок – птица готова!

Такой способ запекания образует на курочке изумительно хрустящую корочку!

 

Курица на банке.

Вот тут курочку перед готовкой следует не только вымыть и просушить, но и посолить и поперчить. А так же обмазать густой сметаной.

Далее, берем стеклянную литровую банку, наливаем в нее воду и кладем лавровый лист. Сажаем на нее курицу, ставим банку на сковороду – и отправляем в духовку.

Запекаем 20 минут.

 

Вот и все на сегодня.

Комментарии, замечания и пожелания вы можете оставлять на страницах моего кулинарного блога

В избранное