Сегодня я хочу рассказать Вам о двух способах запекания
курицы.
Традиционным – в фольге, уже никого не удивишь.
А вот на соли, или на банке – это уже интересноJ
Итак, курица на соли.
Нам понадобится курочка средних размеров и одна пачка мелкой
поваренной соли.
Курочку моем и сушим.
Всю упаковку соли высыпаем на сковороду, разравниваем и
укладываем на нее курицу спинкой вниз. Солить и перчить дополнительно до полной
готовности НЕЛЬЗЯ!
Запекаем в духовке около получаса. Для проверки готовности
проколите курочку – если из нее вытекает прозрачный сок – птица готова!
Такой способ запекания образует на курочке изумительно
хрустящую корочку!
Курица на банке.
Вот тут курочку перед готовкой следует не только вымыть и
просушить, но и посолить и поперчить. А так же обмазать густой сметаной.
Далее, берем стеклянную литровую банку, наливаем в нее воду
и кладем лавровый лист. Сажаем на нее курицу, ставим банку на сковороду – и отправляем
в духовку.