Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Палитра кулинарии. Все оттенки вкуса. Мясные блюда


Сегодня поговорим о мясных блюдах. Из всех видов приготовления мяса я лично предпочитаю тушеное. Два рецепта по этой технике я хочу Вам предложить.

 

Гуляш

  • ½ кг говядины
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок
  • 2 луковицы

 

Мясо нарезаем тонкими полосами. Лук шинкуем кольцами.

В чугунной кастрюле прогреваем масло и отправляем туда лук.

Когда лук слегка протушится, кладем в кастрюлю мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Тем временем нарезаем овощи: морковь трем на крупной терке, перец нарезаем кольцами, помидор – дольками. Мелко режем зелень и рубим чеснок.

Когда мясо почти готово, отправляем в кастрюлю все овощи, кроме чеснока.

Даем гуляшу закипеть, выключаем огонь и добавляем чеснок.

Подаем со сметаной.

 

 

Бефстроганов

  • ½ кг мяса
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. мясного бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль

 

Лук режем кольцами, мясо – тонкими и короткими полосами.

Кладем мясо и лук в чугунную кастрюлю с разогретым маслом и тушим на медленном огне.

Пока мясо тушится готовим соус.

На сковороде распускаем сливочное масло и добавляем муку.

Обжариваем ее до золотистого цвета.

После тоненькой струйкой при посотянном помешивании вливаем горячий мясной бульон.

Доводим соус до консистении жидкой сметаны и добавляем соль.

Вливаем подливку в кастрюлю к мясу и даем прокипеть минут 20.

Приятного аппетита.

 

Вот и все на сегодня. Как всегда, жду Ваших комментариев на странице моего блога.


В избранное