Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Большая энциклопедия кулинара Спаржевая фасоль по-китайски


Большая энциклопедия кулинара

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Спаржевая фасоль по-китайски

Спаржевая фасоль по-китайски


Ингредиенты:
Зеленая спаржевая фасоль 300г;
чеснок 1 зубчик;
сметана 1 ст.л.;
мука 1 ч.л.
вода 100-150 мл.
соль по вкусу
растительное масло для жарки.


Способ приготовления:
Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок.
Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку.
Посолить.
Протушить под крышкой пару минут и готово.
Годится как в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному, так и в виде самостоятельного блюда.
Очень экзотично выглядит и просто вкусно!

С Вами была Анна Симеонова.


В избранное