Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Большая энциклопедия кулинара Картофель 'Пармантье'


Большая энциклопедия кулинара

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Картофель "Пармантье"

    Пармантье Что нужно:

  • 2 крупных лука-порея, только белая часть
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 4 крупных рассыпчатых картофелины
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сливок жирностью 30%
  • 1 ст. л. зелени петрушки или лука-резанца

    Что делать:
    1. Порей промыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками.
    2. Масло разогреть на сковороде, положить порей и потушить его до мягкости; переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном и посолить.
    3. Поставить кастрюлю в разогретую до 200С духовку, готовить 5 мин., выключить. Отставить на 50 минут, пока картофель не станет мягким. Размешать в жидкое пюре. Влить сливки.
    4. Подавать горячим, в кружках или в супнице, посыпав мелко порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!
  • С Вами была Анна Симеонова.


    В избранное