500 мл белого сухого вина 500 гр "ракушек" лавровый лист оливковое масло 3 зубчика чеснока 1 красный перец 100 г шпината соль, молотый перец
В сотейник налейте белое вино, добавьте лавровый лист и 2 столовые
ложки оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте достаточным
количеством кипящей воды. Отварите до готовности. Откиньте
ракушки на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового
масла и поджарьте в нем чеснок и нарезанный на кусочки перец в течение
2-3 минут. Шпинат залейте кипятком, дайте постоять, слейте
всю жидкость и откиньте. Мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Потушите
все вместе еще 1 минуту. Готовую пасту выложите в овощи, хорошо перемешайте. Посолите и поперечите. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.