Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


 Ракушки в белом вине

500 мл белого сухого вина
500 гр "ракушек"
лавровый лист
оливковое масло
3 зубчика чеснока
1 красный перец
100 г шпината
соль, молотый перец

В сотейник налейте белое вино, добавьте лавровый лист и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте достаточным количеством кипящей воды. Отварите до готовности. Откиньте ракушки на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте в нем чеснок и нарезанный на кусочки перец в течение 2-3 минут.  Шпинат залейте кипятком, дайте постоять, слейте всю жидкость и откиньте. Мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Потушите все вместе еще 1 минуту. Готовую пасту выложите в овощи, хорошо перемешайте. Посолите и поперечите. Перед подачей  можно посыпать тертым сыром.

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное