Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Лазанья с курицей

1 кг куриного мяса
300 мл белого вина
1 луковица
перец, лавровый лист, соль
зелень лука
300 гр теста для лазаньи
150 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
100 гр муки
300 гр тертого сыра
300 мл  нежирных сливок




Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите. Порежьте курицу на мелкие куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики теста  в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду. Порубите лук и поджарьте в  сливочном масле с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр, сливки, посолите и поперчите. Вылейте немного соуса в огнеупорную форму. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, сыр  и соус. Продолжайте в той же последовательности, потом  посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

Вместо листиков теста для  лазаньи можно использовать  макароны-ракушки или   перья.  

 

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное