Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Соте из курицы по-английски

800 гр куриных грудок
750 г  цуккини
2 луковицы
2 большие дольки чеснока
2 острых красных перца
3 ст. л. оливкового масла
50 гр  сливочного масла
сок 1 лимона
соль, черный перец

 

Курицу нарезать полосками,  цуккини-кружками, лук тонкими кольцами. Чеснок измельчить, но не давить. У острого перца  удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета.  Приправить солью  и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также  чеснок. Жарить еще 2-3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лимона, щепоткой  соли и щепоткой черного перца.

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное