Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


 Говядина  по-бельгийски

400 гр. говядины
4 луковицы
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
0,5 ст. мясного бульона
1 ст. тёмного пива
1 лавровый лист
тимьян, майоран
соль, чёрный перец

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями, выкладывая ломтики в 1 слой). Дать стечь мясному соку и маслу, мясо отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с огня, посолить. Нагреть духовку до 170 С. В керамический горшок с крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая слои сушёной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так, чтобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке 1 час и потом  еще 2 часа при температуре 150С. Подавать с отварным картофелем.

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное