Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1020


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Добавить в iGoogle
Свинина с солеными огурцами и луком

Состав:

филейная часть свинины 800 г,
огурцы соленые и лук репчатый по 100 г,
сыр 80 г,
сметана 60 г,
мука для панировки 50 г,
масло сливочное 40 г,
масло растительное 50 г,
тмин,
перец красный молотый,
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо очистить от пленок, нарезать продолговатыми кусочками весом приблизительно по 20 г каждый, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить до мягкости.
После этого выложить на овощи мясо, полить сметаной, посыпать тмином, тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подавать с любым гарниром

----------------------------------------------------

Филе с грибами и сыром

Состав:

филейная часть свинины 800 г,
грибы 200 г,
сыр 80 г,
соус сметанный 200 г,
мука пшеничная для панировки 100 г,
хрен 30 г,
масло сливочное 40 г,
масло растительное 50 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
сметана 200 г,
масло сливочное 10 г,
мука пшеничная 10 г,
соль,
перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Мясо очистить от пленок, сбрызнуть частью растительного масла, дать постоять в холодном месте, после чего разрезать поперек на порционные куски и отбить до толщины 2 см. Муку смешать с небольшим количеством соли, запанировать в ней каждый кусок мяса и обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать ломтиками и вместе с тертым хреном спассеровать на сливочном масле.
Полученную смесь соединить с мясом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подать с гарниром.
Приготовление сметанного соуса. Муку слегка подсушить без масла, охладить, смешать с маслом, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить

-----------------------------------------------------

Лопатка со шпинатом

Состав:

мясо (лопатка) 1 кг,
шпинат 800 г,
помидоры и лук репчатый по 50 г,
рис 40 г,
вино белое 100 г,
масло сливочное и растительное по 40 г,
бульон мясной 300 г,
перец красный молотый,
соль по вкусу,
зеленый салат на гарнир

Приготовление:

Из лопатки осторожно вырезать кость, оставшуюся мякоть посолить.
Шпинат перебрать, промыть, ошпарить соленым кипятком, отбросить на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле, добавить шпинат. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и соединить с овощами. Затем всыпать рис, влить 100 г бульона и тушить до набухания риса.
Лопатку наполнить приготовленной таким образом начинкой, зашить нитками, смазать сливочным маслом, залить смешанным с вином оставшимся бульоном, поперчить и запечь в духовке при умеренной температуре.
Перед подачей на стол выдернуть нитку из мяса и подать его целым или разрезанным на порции с гарниром из зеленого салата.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Щи из квашеной капусты
Яйца с ветчиной
Тефтельки из тунца
Икра из творога
Салат "Виноградинка"
Бисквитное пирожное на сметане
Суп охотника
Икра свекольная
Суп грибной
Домашний квас

В избранное