Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

Шашлыки

Салат из краснокочанной капусты Краснокочанная капуста, кроме гастрономических достоинств, имеет очень интересную особенность - она меняет цвет в зависимости от добавленной заправки. Если заправить салат оливковым маслом (или другим растительным, капуста останется темно-фиолетового цвета. Но если в заправке будет лимонный сок или уксус, цвет изменится на нежно-розовый, а при добавлении гранатового сока или зерен граната капуста приобретет красивый рубиновый цвет. Читать полностью > ...

2013-04-21 00:10:05 + Комментировать

Шашлыки - колбаски в духовке

Мясные колбаски без оболочки Из мясного фарша можно приготовить множество различных блюд: котлеты, тефтели и фрикадельки, и многое другое. Мясные колбаски также готовятся из фарша, и они по своему составу напоминают котлеты, но, однако, есть некоторые различия. В рецептуре вкусных и пышных колбасок содержатся такие ингредиенты как крахмал и пищевая сода, которые в готовом продукте не ощущаются, но свое дело выполняют. Мясные колбаски за счет пищевой соды становятся более пышными, а крахмал делает их пружин...

2013-03-23 10:19:52 + Комментировать

Шашлыки - караси

Караси на решетке Поехали мы однажды на рыбалку на целый день. Карасиков половить. Ближе к обеду клёв прекратился. Но карасей к тому моменту мы наловили достаточно. Каждый по полведра натаскал. Было решено запечь часть карасей на решетке и пообедать ими. Отобрали рыбок одного размера, с ладошку. Читать полностью > ...

2013-02-25 10:22:05 + Комментировать

Шашлыки - хреновина

Хреновина - рецепт Этот острый соус на основе помидор и хрена в народе также называют хренодёр или хренотень. Соус сочетается со свининой в любом виде, а также с холодцом и отварным говяжьим языком. Ингредиенты: спелые помидоры - 1 кг; корень хрена - 100 г; чеснок - головка; острый красный перчик; соль - примерно 2 чайные ложки без горки. Читать полностью > ...

2012-08-23 06:06:06 + Комментировать

Шашлыки - димляма

Димляма Димляму я попробовал в одном кафе в Оренбургской области. Мы зашли позавтракать, хотя время уже близилось к обеду. У входа на огороженную территорию летнего кафе на треногах стояли несколько казанов с пловом , лагманом и прочими блюдами. Димляму только принесли, блюдо было свежеприготовленным, горячим и нетронутым. Вот его я и заказал. Официантка взяла глубокую тарелку, брала шумовкой по одному крупно нарезанному овощу (картошку, капусту, кольцо баклажана, помидор, морковь. Здесь я и увидел, что ов...

2012-08-16 20:36:03 + Комментировать

Шашлыки - коптим адыгейский сыр

Копчёный адыгейский сыр Пробовали ли вы коптить сыр? Я до недавнего момента не пробовал и даже не предполагал, что всё настолько просто. Покупаем обычный адыгейский сыр. У меня был в рассоле в запаянном вакуумном пакете. Достаём свою любимую коптильню для горячего копчения . Разводим огонь. На дно коптильни кладём яблоневые веточки или ольховую щепу. На решетку коптильни укладываем большой лист хрена, или листья малины, или листики чёрной смородины. В крайнем случае можно смазать решетку растительным масло...

2012-08-14 23:36:04 + Комментировать

Шашлыки - жареные цветы

Цветы кабачков и тыквы жареные в кляре Летом, когда в огороде цветут кабачки, цукини и тыква, мы иногда срываем несколько пустоцветов и готовим их в кляре. Получается вкус, как будто тонко порезали молодой плод и обжарили в кляре. Есть цветки на короткой ножке, практически у основания плети которых завязывается плод. Их трогать не надо. А есть цветки на длинной тонкой ножке, они служат для опыления и привлечения насекомых. Вот как раз их мы обрываем, но не все, а хотя бы через один. Ингредиенты цветы кабач...

2012-08-03 14:46:33 + Комментировать

Шашлыки - коптим цыплят

Цыплята горячего копчения На сайте уже есть рецепт копчения курицы . Но цыплята - это совсем другое дело, совсем другой вкус нежного куриного мяса, в корне отличающийся от вкуса магазинной привычной нам курицы. Хотя рецепт приготовления точно такой же. Попробуйте обязательно. Ингредиенты: 2 цыплёнка размером с кулак взрослого мужчины; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Читать полностью > ...

2012-07-30 20:46:04 + Комментировать

Шашлыки - быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы Я находился в отпуске на даче. В пятницу вечером к нам должны были приехать друзья. Заранее замариновал мясо и собирался приготовить шашлык. Ещё на неделе хотел собрать в огороде огурчиков и засолить их к выходным. Но что-то закрутился в заботах и напрочь забыл про малосольные огурцы . Пришлось быстро исправлять ситуацию. Собрал огурцы и замариновал их по-быстрому. Ингредиенты огурчики с грядки - 800 г; чеснок - 2 зубчика; несколько веточек укропа с зонтиками; соль - 3 чайных лож...

2012-07-24 10:31:15 + Комментировать

Шашлыки - свиные уши на решетке

Свиные уши на гриле Свиные уши - отличная закуска к пиву, если их грамотно приготовить. Один знакомый рассказывал, что когда в деревне у его бабушки зарезали свинью, то в тот же день отрезали уши, насаживали на палку, зажаривали на костре и ели. Мы пойдём немного другим путём и перед зажариванием предварительно отварим свиные ушки в пряном бульоне. Ингредиенты: свиные уши - 2 штуки; репчатый лук - 1 штука; морковь - 1 штука; небольшие яблоки сорта Антоновка - 2 штуки; укроп - 3 веточки с зонтиками; чеснок ...

2012-07-18 20:37:47 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: