Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие БлюдаМира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз. Выпуск 13 .
Тема Сегодняшнего Выпуска: ответы на вопросы Яны.
добрый день, уважаемый Брайан!
спасибо Вам за Вашу прекрасную рассылку!
уменя 2 вопроса: как правильно готовить артишоки? я очень хотела бы попробовать их приготовить сама, поэтому хотелось бы конечно, получить от Вас рецепт или способ приготовления именно в домашних условиях.
итальянская кухня - моя самая любимая! поражает разнообразием блюд, в то же время в приготовлении в основном все просто. так вот, вопрос: когда (в какой момент приготовления) надо фаршировать каннелони? и что Вы могли бы посоветовать? может быть, уВас есть свои секреты приготовления итальянских блюд?
заранее спасибо
удачи в работе и прекрасного настроения Вам!
Яна
Спасибо Вам большое, Яна за такую оценку моего скромного труда . С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Артишоки.
Я люблю зтот овощ ( овощи?), они имеют прекрасный, неповторимыйвкус, но их необходимо есть с растопленным, хорошего вкуса , сливочным маслом и , может бытьдаже добавить сыра Пармезан.
Маленькие артишоки ( babyartichokes)можно готовить целыми и есть целыми, т.к. сердцевина артишока еще не сформировалась, но , по правде говоря, мне маленькие артишоки никогда не нравились.
Есть огромное количество рецептов приготовления этого овоща .
Если хочется «сложный» рецепт, нафаршируйте артишок duxells (грибы, поджаренные в сливочном масле с репчатым луком и луком шалот, солью, перцем, мускатным орехом, до золтистого цвета ),а затем залейте соусом Голландским
и запеките до золотистой корочки.
Честно говоря, мне не нравятся « сложные» реценты с артишоками.
Простота- самое лучшее!
(А маринованные артишоки в уксусе- это кошмар. Я помню, как однажды, моя 5-летняя дочь на обеде в знаменитомфранцузском ресторане , который имел 3 звезды Мишелин, отправила их назад на кухню, потому что думала , что они будут свеже приготовленные, а маринованные они ей не показались
сьедобными. Вкачествекомпенсацииейпринеслипотрясающееблюдоизгусинойпечени (foie gras)).
Ничего особенного не надо с артишоками делать, просто отварите их в подсоленой воде долго( 30-40 минут), до тех пор , пока нижние листья не будут легко отходить.Подайтенаотдельномблюдерастопленноемасло. Сьедобная часть- сердцевина , можно даже пожевать часть листа . который ближе к сердцевине.
Макайте смело в масло, вкус замечательный, само ощущение , очень приятное , а , главное , можно больше ничего не подавать , это блюдо хорошо само по себе!
Замечательное блюдо, НО сколько возни с приготовлением!
1. Помыть их.
2.Выбросить внешние, жесткие листья, срезать верхушки.У Вас остается черенок и две трети мягких листьев.
3. Замочить их на полчаса в воде с лимонным соком.
4. Поварить на медленном огне в соленой воде еще 30 минут или больше , до тех пор , пока листья не будут легко отходить.
5. Вытащить , дать остыть , удалить « волосатую» сердцевину и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы купите уже готовые артишоки, убедитесь, что они приготовлены не в уксусе, а в рассоле , они продаются также и замороженными, вкус не меняется , просто они дороже.
Я и правда люблю артишоки, хотяв Англии их называютне artichokes , а в шутку “fartychokes”( fart- портить воздух) и они , правда , обладают зтим свойством!
Что касается , итальянской кухни, она замечательна, хотя в основном люди считают, что это пицца и макароны , отчасти это правда , но зато какое разнообразие зтих пицц и макарон!
Каннелони.
Это вариант макаронных изделий , опять в форме трубы , но диаметром 3 см и в длину 15 см. Еще сухие, не отварные каннелониитальянцы наполняют «ragu», это специальный мясной соус с помидорами или другойнаполнитель-шпинат, смешанный с творогом и сливками.
Итальянцыпокроют сверху соусом Бешамель , натертым сыром Пармезан и поставят выпекать до золотистого цвета.
Когда будете готовить, обратите внимание, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы макароны полностью впитали его, а то результат будет очень « сухой».
Я обожаю русскую сметану и обязательно бы добавил ее в это или любое другое макаронное блюдо, не спрашивая итальянцев.