Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

как правильно готовить артишоки?


    Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда  Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.  Выпуск 13 .

 

Тема Сегодняшнего Выпуска:     ответы на вопросы Яны.

 

 

добрый день, уважаемый Брайан!

спасибо Вам за Вашу прекрасную рассылку!

уменя 2 вопроса: как правильно готовить артишоки? я очень хотела бы попробовать их приготовить сама, поэтому хотелось бы конечно, получить от Вас рецепт или способ приготовления именно в домашних условиях.

 

итальянская кухня - моя самая любимая! поражает разнообразием блюд, в то же время в приготовлении в основном все просто. так вот, вопрос: когда (в какой момент приготовления) надо фаршировать каннелони? и что Вы могли бы посоветовать? может быть, у Вас есть свои секреты приготовления итальянских блюд?

заранее спасибо

удачи в работе и прекрасного настроения Вам!

Яна  

  Спасибо Вам большое, Яна за такую оценку моего скромного труда . С удовольствием отвечу  на Ваши вопросы.

Артишоки.

Я  люблю зтот овощ ( овощи?), они имеют прекрасный, неповторимый  вкус, но их необходимо есть с растопленным, хорошего вкуса , сливочным маслом и , может быть  даже добавить сыра Пармезан  .

 

Маленькие артишоки ( baby artichokes)  можно готовить целыми и есть целыми, т.к. сердцевина артишока еще не сформировалась, но , по правде говоря, мне маленькие артишоки никогда не нравились.

 

Есть огромное количество рецептов приготовления этого овоща .

Если хочется «сложный» рецепт, нафаршируйте артишок  duxells (грибы, поджаренные в сливочном масле с репчатым луком и луком шалот, солью, перцем, мускатным орехом, до золтистого цвета ),  а затем залейте соусом Голландским и запеките до золотистой корочки.

Честно говоря, мне не нравятся « сложные» реценты с артишоками.

Простота- самое лучшее!

 ( А маринованные артишоки в уксусе- это кошмар. Я помню, как однажды, моя 5-летняя дочь на обеде в знаменитом  французском ресторане , который имел 3 звезды Мишелин, отправила их назад на кухню, потому что думала , что они будут свеже приготовленные, а маринованные они ей не показались сьедобными. В качестве компенсации ей принесли потрясающее блюдо из гусиной печени (foie gras)).

 Ничего особенного не надо с артишоками делать, просто отварите их в подсоленой воде долго  ( 30-40 минут), до тех пор , пока нижние листья не будут легко отходить.  Подайте  на отдельном блюде растопленное масло. Сьедобная часть- сердцевина , можно даже пожевать часть листа . который ближе к сердцевине. Макайте смело в масло, вкус замечательный, само ощущение ,  очень приятное , а , главное , можно больше ничего не подавать , это блюдо хорошо само по себе!

 

Замечательное блюдо, НО сколько возни с приготовлением!

1. Помыть их.

2.Выбросить внешние, жесткие листья, срезать верхушки.У Вас остается черенок и две трети мягких листьев.

3. Замочить их на полчаса в воде с лимонным соком.

4. Поварить на медленном огне в соленой воде еще 30 минут или больше , до тех пор , пока листья не будут легко отходить.

5. Вытащить , дать остыть , удалить « волосатую» сердцевину и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Если Вы купите уже готовые артишоки, убедитесь, что они приготовлены не в уксусе, а в рассоле , они продаются также и замороженными, вкус не меняется , просто они дороже.

 

 Я и правда люблю артишоки, хотя  в Англии их называют  не artichokes , а в шутку “farty chokes  ( fart- портить воздух) и они , правда , обладают зтим свойством!

 

 Что касается , итальянской кухни, она замечательна, хотя в основном люди считают, что это  пицца и макароны , отчасти это правда , но зато какое разнообразие зтих пицц и макарон!

 

Каннелони.

 

Это  вариант макаронных изделий , опять в форме трубы , но диаметром 3 см и в длину 15 см. Еще сухие, не отварные каннелони  итальянцы наполняют «ragu», это специальный мясной соус с помидорами или другой наполнитель-шпинат, смешанный с творогом и сливками.

Итальянцы  покроют сверху соусом Бешамель , натертым сыром Пармезан и поставят выпекать до золотистого цвета.

Когда будете готовить, обратите внимание, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы макароны полностью впитали его, а то результат будет очень « сухой».

 Я обожаю русскую сметану и обязательно бы добавил ее в это или любое другое макаронное блюдо, не спрашивая итальянцев.

 

Приятного аппетита!

 

greatdishes@mail.ru

 

 

 

 

В избранное