Любимое блюдо нашей семьи – цыпленок в сладко-кислом соусе. Мы делаем его дома , мы заказывам его , когда приходим в ресторан , поэтому , с большим желанием , поделюсь этим рецептом с Вами.
Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие БлюдаМира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз. .
Тема Сегодняшнего Выпуска:Секреты китайской кухни
Недавно одна изподписчиковпо имени Анюта поделилась со мной своим любимым блюдом «Свинные рёбрышки»:Рёбрышки разделить на порционные куски.Солить,перчить.Соус:в равных частях смешать кетчуп,соевый соус и мёд. можно в соусе замариновать,а можно прямо готовить в этом соусе в духовке.Очень вкусно!
Все это очень похоже на рецепт из китайской кухни , но немного упрощенный.Т.к. я большой поклонник китайской кухни , то с удовольствием расскажу о соусе и блюде из зтой кухни.
Китайская кухня невероятно популярна в Европе и Америке, где существуют тысячи больших и маленьких ресторанов, начиная от простых « тейк эвей», где можно сделать заказ по телефону и Вам принесут все на дом или пообедать в маленьком , уютном ресторанчике , которым владеет одна семья , а можно и в огромном ресторане, который может обслужить за один раз несколько сотен человек. Китайская кухня- для гурманов и эти рестораны редко обманывают
ожидания своих клиентов.
Возможно, одна из причин такой популярности китайской кухни- ингредиенты и их сочетание , особый метод приготовления- во время жарки необходимо постоянно помешивать , переворачивать ингредиенты , во время чего происходит обогащения вкусовых качеств разных продуктов.
При правильном приготовлении блюда получаются безумно вкусными и поглощаются в больших количествах.
На Западе существует огромная индустрия по производству полуфабрикатов на основе китайских рецептов. Из своего опыта я знаю , что замороженные или охлажденные продукты прекрасно сохраняют свои вкусовые качества.Только обращайте внимание на блюда , которые содержат только основу рецепта , Вам придется приложить немало усилий , чтобы довести его до совершенства.
Любимое блюдо нашей семьи – цыпленок в сладко-кислом соусе. Мы делаем его дома , мы заказывам его , когда приходим в ресторан , поэтому , с большим желанием , поделюсь этим рецептом с Вами.
Сначалаприготовимсладко-кислый соус.
Есть много вариантов этого соуса. Вы можете легко сделать заготовку заранее , а потом освежать его , добавляя что-то новенькое и у Вас всегда будет быстро готово потрясающее китайское блюдо!
Для соуса нам понадобится:
1. 120 мл воды
60 мл винного уксуса
10 мл соевого соуса
10 г кукурузного крахмала
Смешайте все компоненты .
Еще нам понадобится:
30 мл томатной пасты
3 г корня имбиря, натертого
1 долька чеснока , мелко нарезанного
Смешайте опять все ингредиенты, доведите до кипения, постоянно помешивая, покипятите в течении 1 минуты. Ваша заготовка готова!
Можете хранить ее в холодильнике несколько дней.
Когда будете«освежать» соус, добавьте по свому вкусу перед подачей на стол:
Кусочки консервированного ананаса или
Репчатый лук или
Зеленый лук или
Сладкий перец или
Имбирь или
И т.д.
А теперь , приготовим цыпленка в нашем потрясающем соусе.
Нам понадобится:
40 мл арахисового масла
1\2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока, мелко порезанного.
500 мяса курицы, без костей, нарезать на кусочки по 5 см.
50 г консервированных ананасов.
50 г сладкого перца, нарезанного.
300 г сладкого и кислого соуса.
Нагреть масло, соль и чеснок в глубокой сковороде ( китайцы используют специальную сковороду «wok»), до тех пор, пока чеснок слегка не подрумянится.
Добавить цыпленка, жарить , постоянно помешивая, на горячей плите в течении 5 минут, до тех пор,пока цыпленок не станет слегка коричневым.
Добавьте ананасы, перец, жарьте , постоянно помешивая в течении 3 минут.
Добавьте сладко-кислый соус и быстро доведите до кипения.
Лучше подавать сразу , горячим , с отварным рисом.