Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любимое блюдо нашей семьи – цыпленок в сладко-кислом соусе. Мы делаем его дома , мы заказывам его , когда приходим в ресторан , поэтому , с большим желанием , поделюсь этим рецептом с Вами.


    Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда  Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.  .

 

Тема Сегодняшнего Выпуска:     Секреты китайской кухни

 

 

 

 

Недавно одна из  подписчиков   по имени Анюта поделилась со мной своим любимым блюдом «Свинные рёбрышки»:Рёбрышки разделить на порционные куски.Солить,перчить.Соус:в равных частях смешать кетчуп,соевый соус и мёд. можно в соусе замариновать,а можно прямо готовить в этом соусе в духовке.Очень вкусно!

 

Все это очень похоже на рецепт из китайской кухни , но немного упрощенный.Т.к. я большой поклонник китайской кухни , то с удовольствием расскажу о соусе и блюде из зтой кухни.

 

 

 

Китайская кухня невероятно популярна в Европе и Америке, где существуют тысячи больших и маленьких ресторанов, начиная от простых « тейк эвей», где можно сделать заказ по телефону и Вам принесут все на дом или пообедать в маленьком , уютном ресторанчике , которым владеет одна семья , а можно и в огромном ресторане, который  может обслужить за один раз несколько сотен человек. Китайская кухня- для гурманов и эти рестораны редко обманывают ожидания своих клиентов.

Возможно, одна из причин такой популярности китайской кухни- ингредиенты и их сочетание , особый метод приготовления- во время жарки необходимо постоянно помешивать , переворачивать ингредиенты , во время чего происходит обогащения вкусовых качеств разных продуктов.

При правильном приготовлении блюда получаются безумно вкусными и поглощаются в больших количествах.

 

На Западе существует огромная индустрия по производству полуфабрикатов на основе китайских рецептов. Из своего опыта я знаю , что замороженные или охлажденные продукты прекрасно сохраняют свои вкусовые качества.  Только обращайте внимание на блюда , которые содержат только основу рецепта , Вам придется приложить немало усилий , чтобы довести его до совершенства.

 

 

Любимое блюдо нашей семьи – цыпленок в сладко-кислом соусе. Мы делаем его дома , мы заказывам его , когда приходим в ресторан , поэтому , с большим желанием , поделюсь этим рецептом с Вами.

 

 Сначала  приготовим  сладко-кислый соус.

 

Есть много вариантов этого соуса. Вы можете легко сделать заготовку заранее , а потом освежать его , добавляя что-то новенькое и у Вас всегда будет быстро готово потрясающее китайское блюдо!

 

 

Для соуса нам понадобится:

1. 120 мл воды

60 мл винного уксуса

10 мл соевого соуса

10 г кукурузного крахмала

 

Смешайте все компоненты .

 

 

Еще нам понадобится:

30 мл томатной пасты

3 г корня имбиря, натертого

1 долька чеснока , мелко нарезанного

 

Смешайте опять все ингредиенты, доведите до кипения, постоянно помешивая, покипятите в течении 1 минуты. Ваша заготовка готова!

Можете хранить ее в холодильнике несколько дней.

 

Когда будете  «освежать» соус, добавьте по свому вкусу перед подачей на стол:

Кусочки консервированного ананаса или

Репчатый лук или

Зеленый лук или

Сладкий перец или

Имбирь или

И т.д.

 

 

А теперь , приготовим цыпленка в нашем потрясающем соусе.

 

Нам понадобится:

40 мл арахисового масла

 

1\2 ч.л. соли

2 зубчика чеснока, мелко порезанного.

500 мяса курицы, без костей, нарезать на кусочки по 5 см.

50 г консервированных ананасов.

50 г сладкого перца, нарезанного.

300 г сладкого и кислого соуса.

 

 

Нагреть масло, соль и чеснок в глубокой сковороде ( китайцы используют специальную сковороду «wok»), до тех пор, пока чеснок слегка не подрумянится.

Добавить цыпленка, жарить , постоянно помешивая, на горячей плите в течении 5 минут, до тех пор,  пока цыпленок не станет слегка коричневым.

Добавьте  ананасы, перец, жарьте , постоянно помешивая в течении 3 минут.

Добавьте сладко-кислый соус и быстро доведите до кипения.

 

Лучше подавать сразу , горячим , с отварным рисом.

 

Наиприятнешего Вам  аппетита!!

 

С Вами был  Brain Binns

greatdishes@mail.ru

 

 


В избранное