Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ТАПАС, ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ.


Здравствуйте, дорогие читатели, любители вкусно поесть и те, кто с удовольствием угощает , с Вами рассылка «Готовим лучшие блюда  мира с поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз. Выпуск от 9 сентября 2007.

 

 

Пришло очень много откликов  и пожеланий после последней рассылки , где я просил выбрать паштет :

 

«...Привет! Благодарности! Умоляю - паштет из грудок индейки! Мясо жесткое, плотное, но вкусное и полезное (так мне кажется), поэтому паштет  - может быть  релевантный способ готовить индейку. Хочу знать детали. VV ...»

 

 «...Очень хотелось бы почитать о паштете с печенью, а также со свежим инжиром!!! Заранее спасибо!»

 


»...Здравствуйте,
Brian C. Binns.

Очень рада,что вы вернулись и продолжаете радовать нас интересными рецептами.

Что касается паштета,очень люблю печёночный паштет. Но хотелось бы узнать рецепт паштета,который максимально подходит к мармеладу из репчатого лука.

Спасибо!

С уважением Анюта»


»...Здравствуйте, Брайан.
 С удовольствием читаю Ваши рецепты,иногда стараюсь приготовить
 что-нибудь по Вашим советам.Хотелось бы узнать рецепт паштета из
 индейки
  
С уважением,
Ольга»
 

 

Я понял, что буду писать почти обо всех (3 х из 4 х) паштетах.

К сожалению, только один человек заинтересовался паштетом из утки с ветчиной , а ведь это блюдо подается  в Ритц отеле в Мадриде, где останавливаются ислючительно короли и президенты . Уж там-то знают , как их королевские высочества  накормить.

 

К сожалению ( или к счастью?) мы не короли , поэтому , начнем с

 

ПАШТЕТА С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ!

 

Нам понадобится:

Охлажденное, сваренное мясо индейки – 400 г.,

Одна большая луковица,

6 ст.л. сливочного масла,

4 ст.л. сливок,

1-2 ст.л. шерри,

 петрушка ,соль  черный перец, лимон.

 

Все очень просто :

 

  1. Растопить сливочное масло и поджарить в нем лук , пока он не станет прозрачным.
  2. Смешать  с мясом индейки , перемешать в кухонном комбайне .
  3. Добавить сливки, шерри, специи и взбивать до тех пор , пока паштет не станет однородным.
  4. Остудить , красиво выложить и подавать с мелко нарезанной петрушкой и кусочками лимона.

 

Приготовьте этот паштет , а в следующий раз попробуйте приготовить блюдо поинтересней , в состав которого входит паштет из индейки , его можно приготовить заранее за несколько дней.

 

 

Это одно из моих самых любимых блюд с паштетом.

 

Посмотрите на ингредиенты :

 

200-250 г мяса индейки ( грудка ), нарезанное полосками,

Куриный бульон

3 тонких нарезанных кусочка ветчины,

400 г телятины, нарезанной на кусочки,

400 г нежирной свинины ( филейная часть), нарезанная на кусочки

200 г куриной печени,

100 г свиного сала,

200 г паштета из индейки ,

1 ч.л. тимьяна,

0,5 ч.л. свеже-молотого мускатного ореха,

4 ч.л. соли,

0,25 ч.л. свеже-молотого перца

80 г полусладкого шерри ( лучше испанского)

1 яйцо,

Свиной жир ( спинка), нарезанный на полоски,

200 г фисташков,

3 лавровых листа.

 

Приготовим :

 

  1. Перевязать мясо веревкой , оставляя промежутки, поместить в неглубокую кастрюлю с куриным бульоном  так , чтобы едва было покрыто бульоном , довести до кипения, закрыть крышкой  и поварить на медленном огне 10 минут. По желанию Вы можете добавить в бульон  немного соли , перца горошком , лавровый лист , немного тимьяна  и петрушки.
  2. Через 10 минут слейте бульон , остудите мясо , освободите от веревок и заверните его в  ветчину.
  3. В кухонном комбайне смешайте телятину, свинину, куриную печень, свиное сало, паштет,  тимьян,  мускатный орех,  соль и перец до средней консистенции. Добавьте шерри и яйцо. Еще раз промешайте.
  4. Нам понадобятся 2 кастрюли , одна побольше , другая поменьше , чтобы одна входила в другую. В небольшой  кастрюле выложим  свиной жир(спинка) , нарезанный на полоски  так , чтобы полоски выходили за края. Выложим сверху  смесь с паштетом ( половину), посыпем орешками (половину), выложим мясо в ветчине на середину, добавим оставшуюся половину паштета и посыпем остатками орешков. В середину определим лавровый лист , полосками свиного жира все закроем ( если не хватит полосок , можно добавить еще немного, чтобы полностью было покрыто), Закрыть плотно фольгой.
  5. Сейчас нам понадобиться большая кастрюля , в которую нальем горячую воду и поместим маленькую кастрюлю в большую (bain-marie) и поставим все в духовку на 1 час 45 минут при температуре 350°.
  6. Вынуть из духовки и из кастрюли с водой, освободить от фольги, слить жир.
  7. Положить тяжелый предмет ( идеально- кирпич , обернутый в фольгу) и остудить, слить жир.
  8. Поместить в холодильник на несколько дней, НО перед подачей на стол довести до комнатной температуры.

 

ЭТО БЛЮДО будет идеально с Луковым Мармеладом.

 

 

 

С уважением , 

 

Brian Binns.

 

greatdishes@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное