Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еще раз про тапас. Два паштета.


Здравствуйте, дорогие подписчики, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюда  мира с поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз. Выпуск от 17 сентября  2007.

 

 

 

Хочу дать Вам варианты еще двух паштетов, несложных , но интересных. Не забывайте , что эти паштеты  Вы можете нарезать на небольшие кусочки и положить на хлеб , вот и тапас готов!

 

Этот паштет с дичью и печенью можно приготовить заранее.

 

Исходные продукты(10-12 порций):

 

200-25- г нежирного бекона , нарезать некрупно.

Мясо птицы (дичи) , тоже нарезать.

Можно использовать печень птицы, но это по желанию.

250 г печени курицы, нарезать.

60 г муки.

60мл сухого Испанского шерри.

2 ст.л. бренди ( лучше Испанского) или коньяка.

6 ст.л. жирных сливок.

2 яйца.

4 ч.л. соли.

1\4 ч.л. черного , свежемолотого перца.

1\2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха.

1 ст.л. ( ПО ЖЕЛАНИЮ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ, я надеюсь , что в России их можно купить, хотя и не уверен) грибы трюфели, нарезать.

 

Приготовим:

 

В кухонном комбайне размельчим бекон, мясо птицы и печень, пока не будут мелко нарезаны. Добавить муки и перемешать  до тех пор , пока не станет смесь однородной. Не останавливая миксер , влейте шерри, бренди, сливки, яйца, добавьте соль, перец и мускатный орех. Сюда же можете добавить и эти потрясающие грибы.

 

Вылить эту смесь на хорошо смазанную форму, закрыть плотно фольгой, поместить в бОльшую кастрюлю с горячей водой (bain marie). Выпекать при температуре 170 °С  2 часа.

 

(ПРОШУ прощения! В прошлом выпуске , когда писал о температуре духовки , написал 325 °, это было по-Фаренгейту , если перевести в Цельсий , то будет тоже 170 °С .)

 

Вытащить из горячей воды, убрать фольгу и остудить 20 минут.

Поместить на паштет что-нибудь по-тяжелее (кирпич в фольге будет идеален ) на 1 час. Убрать кирпич и убрать  Ваш паштет в холодильник на несколько дней . Подавать при комнатной температуре. Лучше С МАРМЕЛАДОМ ИЗ ЛУКА.

 

 

А вот и тапас с инжиром.

 

Все очень просто :

 

Используем паштет , который приготовили ( можно даже покупной).

4 свежих инжира (на 4 порции).

4 ст.л. жирных сливок.

Несколько веточек петрушки.

 

 

А теперь выкладываем:

 

На сервировочную тарелку положим кусочки инжира, сверху паштет. Нальем сливки ВОКРУГ , а не НА паштет. Украсим  веточками  петрушки.

 

Если готовите блюдо заранее , сливками украшайте в последний момент и подавайте при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

 

С Вами был я,

 

Брайан Бинз.

 

greatdishes@mail.ru

 

 

 

 

 

 


В избранное