Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В 1998 эти пирожки впервые появились на прилавках всемирно-известного супермаркета Marks and Spencer.


 

Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда  Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.  Выпуск от 11 января 2008г.

 

 

Тема Сегодняшнего Выпуска:

 

  1. Каюсь , забросил рассылку и своих любимых читателей ! Был очень занят работой с местными ресторанами и пока контракты не закончились ( в конце года) не мог больше ничем заниматься! Наконец-то все позади ! И я снова с Вами! С прошедшими Вас праздниками!

 

  1. Чтобы загладить свою вину  , предлагаю очень легкий в приготовлении и удивительно нежный и прятный на вкус ( у нас это называется «Грушевый торт», в русском варианте это звучит немного по-другому «Слоеные пирожки с фруктами»).

 

                                               Слоеные пирожки с фруктами

 

В 1998 эти пирожки  впервые появились на прилавках всемирно-известного супермаркета Marks and Spencer.

   

   А в  последствии моя жена (бывшая) использовала этот рецепт (немного упрощенный вариант) , когда участвовала в популярном конкурсе непрофесиональных поваров Великобритании T.V. Master Chef в 1992, который она с грандиозным успехом выиграла.

 

Хочу скромно заметить , что готовилась она к тому соревнованию под моим руководством! Так что если кто-то из вас хочет выиграть поварский конкурс, обращайтесь! Как победитель многих подобных мероприятий  я с удовольствием помогу !

 

 

В этих пирожках можно с одинаковым успехом использовать яблоки или сливы  вместо груш , будет так же вкусно! Во рту тает!

 

     Итак ,

 

  1. Раскатаем слоеное тесто в 3  мм толщиной . Вырежем из него прямоугольники так , чтобы в середине у нас находились фрукты , а по краям оставалось место (по меньшей мере 3 см для защипывания краев вокруг фруктов). Выложим эти прямоуголники на протвинь , который предварительно смажем обильно сливочным маслом.

 

      Я бы посоветовал все-таки сначала сделать эти пирожки с грушами , у      них очень необычный и очень приятный вкус.

 

2. Нам понадобятся не мягкие , а твердые и красивой формы груши. Разрежьте их вдоль на 2 части , удалите сердцевину , затем нарежьте на дольки ( 3 мм толщиной). На каждый кусочек теста выложите по половине разрезанной груши  (можно «веером» или как Вам больше нравится), защипните вокруг груши края , чтобы сок не вытекал.

 

3    Посыпьте густо сахаром , приблизительно по 12 г на каждую грушу и сверху добавьте кусочек сливочного масла (10 г) , опять же на каждую грушу.

 

4.    Выпекайте при температуре  200 ° C в течении 20 минут . На 3\4 пирожки будут готовы и сахар начнет кристализовываться.

 

5.        Вытащим наше произведение из духовки , опять посыпем сахаром (12 г) и добавим масла (10 г) на каждый пирожок.

 

6.   Отправим снова в духовку  еще на 10 минут или до того , пока наши пирожки не зарумянятся!

 

      Дайте им остынуть , но снять с протвиня лучше , пока они еще тепленькие!

 

Наши замечательные фруктовые пирожки из слоеного теста будут свежими в течении 24\36 часов .

 

 

О чем нужно помнить :

 

  1.  Если Вы сбрызните груши или яблоки лимонным соком , то они не потемнеют , НО не делайте это задолго до приготовления , иначе лимонный сок «испортит» фрукт .

 

    2.  Фрукты должны быть твердыми , лучше не совсем спелыми.

 

    3. Лучше применять  сахар и сливочное масло сразу вместе ( в правильных пропорциях).

 

   4. Для начала попробуйте сделать парочку таких пирожков ( а вдруг не понравится?). Я всегда так поступаю с каким-либо новым блюдом.

 

   5. Можно выпекать их и в формочках , но это будет не классический вариант .

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Искренне Ваш ,

 

Брайан Бинз

 

 

 

Уважаемые читатели! Возможно, вашим друзьям, знакомым или коллегам по работе будут интересны материалы публикуемые в данной рассылке. Тогда отправьте им один из выпусков или ссылку, и они сами смогут подписаться на нее. Тогда они, как и вы тоже будут в теме. И у вас появится еще одна общая тема для разговоров!

Пожалуйста, порекомендуйте мою рассылку !

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании

Подписаться письмом

 

 

 


В избранное