Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хрустящие треугольнички или бореки , восточная кухни с моими начинками.


Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда  Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.  Выпуск от 21 января 2008г.

 

 

Тема Сегодняшнего Выпуска: « Хрустящие уголки».

 

 

 

Мы живем на Кипре сейчас и одно из популярных блюд  здесь «бореки», маленькие пирожки с разными начинками. Бореки очень популярны на Ближнем и Среднем Востоке и не только среди местных жителей , но и среди туристов.

Возможно  и Вы , путешествуя по разным странам , смогли по достоинству оценить это блюдо.

 

 Идея в основе бореков удивительно простая , позволяющая делать много разных вариантов , легкая в приготовлении и недорогая .

 

При приготовлении теста используется несладкий йогурт, оливковое и сливочное  масла , яйца. Тесто получается удивительно вкусным! Особенно , если раскатать его тонко и положить немного начинки.

Их можно жарить или выпекать.

Я обожаю их есть с чашечкой кофе Экспрессо или ароматного чая.

 

Пробуя дома разные варианты , я разработал , как мне кажется , идеальный вариант этих бореков. Назвал я их просто

                                                              « Хрустящие уголки».

Предлагаю их Вашему вниманию!

 

Базовый рецепт для приготовления теста.

 

количество            

ингредиенты 

  4-5        

Яиц

 2 ч.ложки         

Соль

 800 г       

Йогурт , несладкий, жирный

1.000 г       

Мука

360 г     

Сливочное масло          

Метод: 

  1. Взбейте яйца, соль и йогурт вместе.
  2. Вбейте в смесь муку , чтобы получилось мягкое , без комочков тесто. Старайтесь добиться того , чтобы тесто было гладким , нежным , как щечки прекрасной девушки.
  3. Дайте отдохнуть тесту  не меньше 15 минут.
  4. А сейчас делаем слоеное тесто в домашних условиях- раскатать тесто , выложить на него нарезанное кусочками все сливочное масло, выложить кусочки на 2\3 теста.

 

  1.  Сложить тесто –один конец на середину , другой конец сверху , получилось три слоя.  Раскатаем это тесто снова тонко. Повторим – завернем тесто , накладывая один слой на другой и опять раскатаем тонко. Дадим отдохнуть тесту час в холодильнике.

 

  1. Повторить весь процесс раскатывания и заворачивания теста минимум 4 раза. После 2х заворачиваний опять отправим тесто в холодильник  на час , после еще двух раскаток тесто  отправим его в холодильник уже на два часа.

Т.к. тесто очень мягкое , мы отправляем его в холодильник несколько раз и при раскатывании не жалейте муки! (Если Вы помните , мы делали подобное тесто при приготовлении кройсантов).

20 лет тому назад я работал с выдающимся поваром Georges Blanc a в Vonnas, он делал тогда это тесто просто потрясающе !

Обратите внимание :

- Самое лучшее тесто получается с использованием сливочного масла.

- Тесто должно быть хорошо промешано и отдохнуть в холодильнике 30 минут до того , как в него будет вмешано сливочное масло.

- Помните, что при приготовлении слоеного теста цель одна-сделать ровные слои масла и теста, поэтому , когда Вы раскатываете слои , старайтесь раскатывать с одинаковым усилием, стараясь сделать тесто одинаковой толщины и формы.

- Никогда не раскатывайте тесто с силой , обращайтесь с ним нежно !

- Всегда отправляйте тесто в холодильник  после 2 раскаток, даже после одной , если тесто слишком мягкое и держите его до тех пор , пока не станет твердым.

- Не раскатывайте тесто и масло , если они не мягкие , подержите их при комнатной температуре немного.

- При выпекании слоеного теста даже распределение жара очень важно- оно должно быть равномерным. Идеальная духовка для изделий из слоеного теста- с круговым жаром.

- Когда Вы будете раскатывать тесто для пирожков , толщина его должна быть очень даже не толстой- приблизительно 0.6- 0.2  см.

 

А сейчас самое интересное-

1. Раскатаем очень тонко наше тесто (0.6- 0.2  см).

2. Разрежем его на квадраты по 7 см (сторона).

3. Выложим начинку в середину и завернем пирожок , чтобы получился треугольник ( один конец завернем на противоположный).

4 . Отправим в холодильник или морозильник. Наши бореки почти готовы!

Прим. Размер бореков может быть любым , мне нравится такой.

 

Их можно жарить в хорошем растительном масле (налить в сковородку на 3см глубиной) при температуре180С в течении 5-6 минут.

Или их можно выпекать – промажьте бореки растительным маслом и выпекайте в горячей духовке ( я предпочитаю жареные). Достоинством жареных является то , что их замечательно можно подогреть в микроволновке.

 

Бореки можно есть горячими , теплыми или холодными. 

Они восхитительны.

Они недороги.

Их легко приготовить , легко есть , это  идеальный перекус!

Начинки , которые мне очень нравятся: 

Натертый сыр с оливковым маслом и сушеной мятой.

Натертый сыр с оливковым маслом, луком и укропом.

Фарш баранины или говядины с луком , солью и корицей.

Мятый отварной картофель ( пюре с кусочками), чеснок, сыр и сливочное масло.

Куриный фарш   с луком , корианром, солью и белым перцем.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

С Вами был я ,

Брайан Бинз.

 

Уважаемые читатели! Возможно, вашим друзьям, знакомым или коллегам по работе будут интересны материалы публикуемые в данной рассылке. Тогда отправьте им один из выпусков или ссылку, и они сами смогут подписаться на нее. Тогда они, как и вы тоже будут в теме. И у вас появится еще одна общая тема для разговоров!

 

 

Пожалуйста, порекомендуйте мою рассылку !

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании

Подписаться письмом

 

 

 


В избранное