← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Забудьте про часовые бдения у плиты, в жару и чаде. Мне микроволновая печь помогает встречать неожиданных гостей, вкусно и сытно кормить торопящихся домочадцев здоровой пищей (самый ценный витамин С сохраняется в печи на 75-98 %). Чудо-печь экономит время: суп за 10 минут, жаркое за 20 минут! Предлагаю вам простые и оригинальные рецепты блюд и советы по микроволновой кулинарии.
Статистика
-9 за неделю
Готовим в микроволновой печи. Грибные закуски
Длительная варка вредит питательным свойствам грибов - они выпускают сок и становятся жесткими, поэтому микроволновка - лучшее устройство для их приготовления. Если в предлагаемых рецептах нет ссылки на определенный вид грибов, можно использовать любые. Грибы в сырном соусе 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки муки, 100 г сыра, 150 мл молока, черный молотый перец, соль, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Грибы перебрать, вымыть, нарезать, положить в ...
Готовим в микроволновой печи. Горячие бутерброды
Бутерброд с говяжьим языком 4 ломтика белого хлеба, 100 г вареного говяжьего языка, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, 1 корень сельдерея, 50 г твердого сыра, зелень сельдерея, черный молотый перец, соль. Отварной язык, морковь и соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо и зелень сельдерея мелко порубить. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты, поперчить, посолить, разложить по ломтикам хлеба. Запекать бутерброды в ...
Готовим в микроволновой печи. Десерты
Фрукты и ягоды, приготовленные в микроволновке, сохраняют замечательный аромат, присущий свежим плодам. Размороженные в микроволновой печи фрукты и ягоды будут выглядеть свежими и даже источать аромат лета. При приготовлении десертов из яблок слив, груш необходимо прокалывать кожуру, чтобы она не лопнула. Мягкие ягоды (малина, клубника) готовятся в собственном соку, а покрытые кожицей (смородина, крыжовник) - прогреваются до размягчения с небольшим количеством воды. Время приготовления зависит от вида фрук...
Готовим в микроволновой печи. Блюда из яиц
Многие любимые всеми блюда из сыра и яиц легче и вкусней приготовить в микроволновой печи. Я, например, часто готовлю в микроволновке омлет. А еще, оказывается, в печи можно сварить яйцо без скорлупы! Яйцо, сваренное без скорлупы В чашку налить воды, добавить в нее примерно 1/4 ч. ложки столового уксуса и довести до кипения при максимальной мощности. Аккуратно разбить яйцо, осторожно влить его в закипевшую воду. Проколоть оболочку желтка. В течение примерно 45 с на средней мощности прогреть, сделать паузу ...
Готовим в микроволновой печи. Блюда из творога и сыра
Творожная запеканка 2 яйца, соль, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка муки, 120 г творога, 2 ст. ложки изюма, 2 стопки рома, хлопья масла. В чашку положить яйца, соль, ванильный сахар и взбить миксером на наибольшей скорости до появления пены. В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в специальную форму. Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать 8 мин. при уровне мощности 70. Сырное фондю с грибами 600 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного мас...
Готовим в микроволновой печи. Блюда из круп
Самое большое преимущество приготовления блюд из круп и макарон в микроволновой - это легкость. Рис, гречка, другая крупа будут всегда рассыпчатыми и не пригорят, макароны не слипнутся, готовое блюдо легко разогреется, не теряя аромата и не изменяя консистенции. "Пуховая" гречневая каша 100 г гречневой крупы, 200 мл молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, соль. Крупу перебрать, смешать с сырым яйцом, хорошо перетереть. Положить на сковороду и высушить на обычной плите. Молоко вылить в глубокую по...
Готовим в микроволновой печи. Блюда из овощей
Приготовленные в микроволновой печи овощи теряют меньше витамина С, чем при простой варке или жаренье. Сохраняют цвет, аромат и питательные свойства. Время приготовления овощей в микроволновке минимально. Степень готовности не должна быть полной, так как овощи дойдут уже вне печи. Овощные голубцы 400 г капусты, 150 г свежих шампиньонов, 150 г моркови, 100 г сметаны, 2 луковицы, 100 г томатного сока, черный молотый перец, соль. Капустный кочан промыть и тушить около 5 минут на полной мощности. С кочана снят...
Готовим в микроволновой печи. Вторые блюда
Телячьи отбивные котлеты 300 г телятины , 100 г ветчины, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 мл сливок, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Телятину нарезать на порционные куски, отбить как можно тоньше, посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. На каждую телячью котлету положить по ломтику ветчины и по половинке сваренного вкрутую яйца. Затем кусочки телятины свернуть и закрепить в свернутом состоянии. Сливочное масло разогреть за 1,5 минуты, выложить котлеты в разогретое масло и готовить ...
Готовим в микроволновой печи. Первые блюда
В микроволновой печи удобно готовить первые блюда. Супы готовятся очень быстро, и их можно готовить и подавать на стол в одной и той же посуде, экономя время на ее мытье. Исключение составляют наваристые домашние супы с говядиной, которые надо варить долго, чтобы они стали ароматными, а мясо - мягким. Суп с рисом 1 л бульона из баранины, 100 г вареной баранины, 100 г риса, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 корень сельдерея, 1 сырое яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка рубленой зелени ук...
Готовим в микроволновой печи Первые блюда
Правила приготовления супов в микроволновке Супы в микроволновой печи, как правило, готовят на основе уже готовых бульонов, за исключением молочных супов и блюд, аналогичных супу-харчо. Для приготовления супов требуется специальная посуда - неметаллическая, жаропрочная, лучше всего глубокие кастрюли из жаропрочного стекла. В процессе приготовления кастрюля должна быть накрыта крышкой со специальным отверстием для выхода пара. Если отверстия нет, можно просто чуть сдвинуть крышку вбок, чтобы осталась неболь...