Все выпуски  

Рецепты японской кухни - суши и роллы Новые рецепты


Здравствуйте, уважаемые любители роллов!
Сегодня познакомим вас с новинками нашего сайта.

Чтобы приготовить Ямагути Маки нам понадобятся:
Авокадо
Копченый угорь
Лосось
Нори
Рис

1. Нарезать лосось тонкими слайсами для украшения.
2. Нарезать авокадо и копченый угорь полосками для начинки.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, авокадо и копченого угря.
4. Сверху выложить слайсы лосося.
5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью бамбуковой циновки макису.
6. Прямо в пленке разрезать на 6-8 частей и еще раз прижать с помощью макису.
7. Удалить пленку и выложить ролл на блюдо.
8. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Ямагути Маки

Чтобы приготовить Сакура Маки нам понадобятся:
Огурец
Икра тобико
Нори
Рис

1. Целый лист нори разрезать вдоль на 2 половинки (как для урамаки), а затем каждую половинку разрезать поперек на 3 одинаковых части. Из этих небольших частей нори мы сделаем лепестки цветка.
2. Смешать готовый рис для суши с икрой тобико. В итоге у нас получится цветной рис.
3. Из пяти готовых кусочков нори мы сделаем пять лепестков. Для этого на каждый из них выкладываем немного риса с икрой и скручиваем мини-роллы.
4. На половину листа нори выкладываем рис без икры как при приготовлении обычных роллов. С узкой стороны листа оставляем 1-2 см нори без риса, чтобы потом можно было склеить.
5. Нарезать огурец тонкими полосками для сердцевины.
6. Располагаем нашу половину листа нори с рисом поперек и на рис выкладываем наши мини-роллы, формируя лепестки. В центре располагаем полоски огурца.
7. Скручиваем ролл с помощью циновки макису, придавая ему круглую форму.
8. После приготовления необходимо обрезать края ролла, так как они обычно имеют неправильную форму.
9. Готовый ролл разрезать на 4-5 частей, в зависимости от его толщины.
10.Выложить на блюдо и подать к столу.
11.Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Сакура Маки

Чтобы приготовить Банзай Маки нам понадобятся:
Авокадо
Лосось
Краб
Соус Унаги
Нори
Рис

1. Нарезать лосось и авокадо полосками для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, крабового мяса, авокадо и лосося.
3. Разрезать ролл на 6-8 частей, выложить на блюдо и полить соусом Унаги.
4. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Банзай Маки

Чтобы приготовить Мейро Маки нам понадобятся:
Авокадо
Лосось
Огурец
Кунжут
Соус Понзу
Нори
Рис

1. Нарезать лосось, огурец и авокадо полосками для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, огурца, авокадо и лосося. Для пикантности добавим немного соуса Понзу.
3. Полностью обсыпать ролл кунжутом.
4. Разрезать ролл на 6-8 частей и выложить на блюдо.
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Мейро Маки



Не забудьте при сервировке положить немного пасты Васаби и маринованный имбирь.

Используйте для приготовления только острый японский нож. При приготовлении не забывайте, что если у вас нет какого-то ингредиента, то можно обойтись без него или заменить чем-то другим. Пробуйте экспериментировать!

Теперь у нас можно приобрести все необходимые продукты для приготовления роллов. Доставка осуществляется по России (кроме замороженных продуктов) и по Москве (для всего ассортимента).

Вы всегда можете смотреть наши новые видеоролики на канале YouTube
Приятного аппетита! Myrolls.ru

В избранное