Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Интересные рецепты с фото на выходные! Выпуск 10.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 9.
Интересные рецепты с фото на выходные!

1. Салат из свеклы с клюквой.
2. Рисовая запеканка с абрикосами.
3. Капуста маринованная по-грузински.
4. Хачапури по-имеретински.
5. Суп из турецкого гороха.
6. Печенье "Летнее".
7. Торт на скорую руку.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из свеклы с клюквой.

Ингредиенты: свекла вареная - 1 шт. клюква - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка лимон - 1\2 шт. зелень петрушки соль



Очищенную свеклу нарежьте соломкой. Добавьте молотую клюкву, сахар, соль, заправьте лимонным соком, перемешайте. Выложите в салатник горкой, оформите целыми ягодами клюквы, ломтиками лимона и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Рисовая запеканка с абрикосами.

Ингредиенты: абрикосы консервированные - 100 гр. рис - 100 гр. молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. фруктоза - 1 ст. ложка мускатный орех тертый по вкусу



Рис залейте молоком, сварите до готовности, добавьте фруктозу. Яйца взбейте. В форму, смазанную маслом, уложите абрикосы, на них - рис, залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатным орехом и запекайте 15 минут при 200 С. При подаче разрежьте запеканку на порции.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Капуста маринованная по-грузински.

Ингредиенты: капуста - 1 кг уксус фруктовый - 1 1\4 стакана вода - 2,5 стакана сахар - 100 гр. перец душистый - 10 горошин лавровый лист - 1 шт. соль - 30 гр. кориандр (семена) - 5 гр. тмин (семена) - 5 гр. перец острый - по вкусу



Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении. Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Хачапури по-имеретински.

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 кг вода или молоко - 1-1,5 стакана сахар - 1 ст. ложка дрожжи сухие - 40 гр. Для начинки: сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 гр. яйца - 2 шт. Для смазывания: сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки



Для теста дрожжи разведите в 1/2 стакана теплой воды или молока, чтобы не образовалось комков, добавьте сахар, слегка взбейте, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1,5-2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки. Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, хорошо перемешайте. (Начинку лучше готовить непосредственно перед выпечкой изделий, чтобы сыр не успел подсохнуть). Из теста сделайте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7-8 мм, в середину каждой положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2-3 см по диаметру сковороды. Выложите их на смазанную маслом сковороду защипанной стороной вверх, дайте расстояться 10-15 минут. Выпекайте 30-35 минут при 220 С. Поверхность готовых изделий сразу же смажьте маслом. Нарежьте на четыре части и подавайте хачапури, выложив на мелкое блюдо. Лучше использовать жирный, мягкий сыр (например, брынзу с сулугуни в пропорции 1:1). Если сыр не слишком жирный, добавьте в него растопленное сливочное масло, а если слишком соленый - вымочите в течение нескольких часов в воде. Хачапури едят руками или с помощью вилки и ножа.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Суп из турецкого гороха.

Ингредиенты: вода - 1,5 л. горох - 250 гр. морковь - 2 шт. лук зеленый - 1 пучок оливковое масло - 5 ст. ложек сок лимонный - 1 лимон перец черный молотый соль



Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Печенье "Летнее".

Ингредиенты: мука пшеничная - 400 гр. сливочное масло - 200 гр. сахар - 1\2 стакана какао-порошок - 2 ст. ложки сок вишневый - 2 ст. ложки желтки яичные - 2 шт. ванильный сахар - 1\2 ч. ложки шоколад белый - 50 гр.



Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. В одну часть добавьте какао-порошок, в другу - вишневый сок, в третью - яичные желтки, перемешайте части между собой. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности. При подаче оформите печенье растопленным белым шоколадом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ДНЯ: Торт на скорую руку.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
05.06.2010

Выпуск #0010
Новости:
ГМО - Оружие массового поражения.
Опасности ГМО для природы и человека......
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Мировой финансовый кризис — кризис сознания — часть1 (Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)

Как узнать своё предназначение? (Видео)

О вреде медитации. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России. (Видео)

Происхождение жизни. (Видео)

Структура воды, как лечебный элемент. (Видео)

Уничтожение истории России и Замалчиваемая История России. (Видео)

Россия в кривых зеркалах. Том 1. (Книга в подарок от автора).

ОТКРОВЕНИЕ. (Книга в подарок от автора).

Сущность и разум. Том1. (Книга в подарок от автора).

Фальсификация истории России. (Видео)

Возможности человека. (Видео)

Возможности разума. (Книга в подарок от автора)

О шлаках и токсинах в еде. (Видео)

О полноте и худобе. (Видео)

О взаимоотношениях мужчины и женщины. (Видео)

Судьба Русов (Видео)

О календаре Майя, 2012 годе, конце света, планете - X... (Видео)


В избранное