Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Закусочный рулет из моркови


  • 2 белка,
  • 350 г моркови,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г мягкого творога,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 мл сметаны 25%,
  • прованские травы,
  • перец,
  • 1 ч.л. соли.

Это необычный и с пикантным вкусом морковный рулет будет приемлем как на праздничном столе, так и на повседневном.

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Морковь для рулета

  3. Потушить на сливочном масле около 10 минут.
  4. Белки взбить со щепоткой соли, а затем добавить к остывшей моркови, перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь с белками, разровнять и запечь в духовке при 180 градусах С 15 минут.
  6. Рулет из моркови

  7. Готовый корж накрыть влажным полотенцем и дать ему немного остыть.
  8. Начинка для рулета

  9. К творогу добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, сметану и взбить блендером до однородной пышной массы.
  10. Морковный корж накрыть сверху листом бумаги для выпечки, перевернуть на него морковный корж и аккуратно снять нижний лист, чтобы его не повредить.
  11. Творожную массу намазать на морковный корж.
  12. Рулет с начинкой

  13. Свернуть рулетом и убрать на пару часов в холодильник.
  14. Морковный рулет с пошаговыми фото

  15. Перед подачей на праздничный стол украсить рулет сердечками и листиками из моркови и полосками из листьев салата.

Читать на сайте >>


Котлеты для детей


  • 600-700 г фарша,
  • 1 яйцо,
  • маслины,
  • огурец,
  • помидор,
  • укроп и салат.

У вас не бывает проблем накормить детей? У меня периодически случается, правда, редко хватает времени извратиться, но сегодня вот такие котлеты для детей у нас на обед :)

детские котлеты

  1. Все элементарно:
    Приготовить фарш (я делаю из готового фарша, но с булочкой, замоченной в молоке, специями, яйцом).
  2. Раскатать. Кружкой с большим диаметров вырезать круглые котлеты:
  3. Рецепты детской кухни

  4. Я из остатков просто котлетки еще налепила:
  5. Котлеты

  6. Выпекать в духовке.
  7. Затем украшаем котлеты в виде человечка:
    • голова - котлета,
    • глаза - яйцо и маслины,
    • бабочка - свежий огурец,
    • рот - помидор,
    • волосы - укроп и салат.

Читать на сайте >>


Пирожное «Лебеди»


Тесто:

  • 1 стакан воды или молока,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли.

Заварной крем:

  • 500 мл молока,
  • 180 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 40 г муки,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 40 г сливочного масла.

  1. В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), добавить сливочное масло или маргарин, чуть соли. Нагреть до кипения, помешивая время от времени.
  2. Когда закипит, всыпать муку и, энергично помешивая, варить 5-6 минут. Снять с огня и охладить до температуры от 50 до 70 градусов С.
  3. Отдельно взбить 4 яйца.
  4. Теперь самое главное и интересное: класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать.
    • Сначала заварное тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
  5. Теперь ложкой выкладывать на противень лепёшки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
  6. Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень "двоечки" (шейки лебедей).
  7. Выпекать заварные пирожные в духовке при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) минут 20-30, а шейки минут 5.
    • Когда готовы, должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.
  8. Подождать, пока остынут, и начинаем собирать "лебедей":
    • Разрезать булочки пополам.
    • Низ наполнить заварным кремом, поставить туда "двоечки".
    • Верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем.
    • Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства, я посыпала их кокосовой стружкой. Получился "пух" и вкус необычный.

Борис Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем:

Заварной крем от Бориса Бурды:

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.
  2. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
  4. Интенсивно помешивая, вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса.
  5. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  7. Заварной крем охладить.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы освежить окраску чёрных тканей, добавьте в воду для последнего полоскания щепотку соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное