Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Салат «Черная роза»


  • 1 слабо-соленая селедка,
  • 3 кальмара,
  • 1 большая морковь,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 4 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 2 средних свеклы,
  • 2 ст.л. майонеза.

  1. Кальмар почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде несколько минут. Мелко нарезать.
  2. Отварить яйца и овощи, остудить и почистить.
  3. Овощи и маринованные огурчики нарезать кубиком.
  4. Сельдь очистить, нарезать кубиком.
  5. Яйца очистить, порезать.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Свеклу разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Все выложить горкой и украсить ломтиками вареной свеклы.

Читать на сайте >>


Летний крем-суп «Вдвоём»


На 2 порции:

  • 2 шт. перца салатного,
  • 150 г шпината,
  • 300 мл сливок,
  • 300 мл бульона,
  • 100 г сыра твердого.

  1. Шпинат (у меня замороженный) обжарить немного на сковородке, влить бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня. Перелить в кувшинчик.
  2. Перец промыть и мелко порезать. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть. Снять с огня.
  3. Обе части немного охладить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
  6. Перед подачей наливаем одновременно два супа. Можно поэтому изобразить "инь" и "янь".

Читать на сайте >>


Торт «Танк»


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка.

Банановый крем-суфле:

  • 3 крупных спелых банана,
  • 400 мл сметаны,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 10 г желатина,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 50 мл молока.

Ганаш:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г черного шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • мастика.

  1. Делаем бисквитное тесто:
    • Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
    • Духовку разогреть до 180 градусов.
    • Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
    • Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
    • Влить молоко и перемешать.
    • Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
    • Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
  2. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  3. Банановый крем-суфле:
    • Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
    • Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
    • Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтобы не потемнела масса).
    • Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
  4. Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.
  5. торт танк

  6. Обмазать торт «Танк» ганашем:
    • 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад.
    • Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания.
    • Взбить.
  7. Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы очистить кофейник от накипи, в нем следует прокипятить воду с кусочком лимона.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное