Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Новогодний салат с "подарками" под "ёлочкой"


Украшение салата:

  • 1 огурец,
  • 1 кусочек сыра,
  • 1 вареная морковь,
  • перышки лука,
  • салат айсберг,
  • сладкий красный перец.

  1. Из моркови, сыра и огурца вырезать острым ножом примерно одинаковые кубики. Обмотать их перышками зеленого лука. Это будут наши "подарки" под елочкой.
  2. Из сладкого красного перца вырезать звездочку для елочки и шапочку деда Мороза. Шапочку украсить майонезом и поставить к подаркам.
  3. "Ёлочку" собрать из листиков нарванного салата айсберг на деревянную шпажку.
  4. Сверху украсить звездочкой из сладкого перца.

Читать на сайте >>


Суп с «осьминожками»


  • 300 г фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • спагетти,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. В закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на небольшом огне.
  2. Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  3. Спагетти переломала на три части.
  4. Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:

    осьминожки

  5. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
  6. Сварила суп до готовности.
  7. Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.

Читать на сайте >>


Апельсиновый торт с обезьяной


Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • апельсин,

Сливочный крем "Шарлот":

  • 2 ст.л. молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана апельсиновых цукатов,

Для украшения торта:

  • шоколад,
  • кокосовая стружка.

  1. Бисквит:
    • Белки отделить от желтков.
    • Белки взбить с половиной сахара до состояния крепкой пены.
    • Апельсин ошпарить кипятком. На мелкой терке снять цедру.
    • Желтки взбить с оставшимся сахаром и апельсиновой цедрой.
    • Постепенно, взбивая, всыпать муку.
    • Добавить белки, аккуратно перемешать тесто лопаткой.
    • Выложить тесто в смазанную форму.
    • Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  2. Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
  3. Из апельсина выжать сок, добавить 1 ст.л. сахара.
  4. Вскипятить и варить до полного растворения сахара.
  5. Пропитать сиропом коржи.
  6. Крем:
    • Молоко вскипятить с сахаром.
    • Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
    • Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Получится густой, гладкий крем.
  7. Цукаты мелко нарезать. Коржи прослоить кремом, присыпать цукатами.
  8. Верх и бока торта обмазать кремом.
  9. Растопить шоколад, на водяной бане, выложить в корнетик.
  10. В качестве украшения торта нарисовать шоколадом мордочку обезьянки, присыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы снять следы мебели с паласа, надо на повреждённые места положить кусочки льда и дать ему растаять. Затем дать высохнуть и провести пылесосом. Следов больше не будет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное