Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Вкусный кулич пасхальный


  • 500 мл молока,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 1 кг муки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 300 г изюма,
  • 1 ч.л. ванилина.

  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть тёплое), растворить в нём дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в тёплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.
  4. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  5. Снова поставить тесто в тёплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый и обсушенный полотенцем изюм, перемешать и снова поставить тесто в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться.
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать куличи 10 минут.
  7. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность пасхального кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
  8. Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой и, по желанию, украсить цукатами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в микроволновую печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное