Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Лазанья с пекинской капустой


  • 400 г говяжьего фарша,
  • 2 ст.л. (сырого) риса,
  • 100 г сыра,
  • 8 листков пекинской капусты,
  • 1,5 шт. репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст.л. томатного соуса (можно лечо),
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец.

  1. Начала приготовление с того, что отварила рис. Может показаться, что это совсем немного, но не добавляйте, поверьте, риса достаточно.
  2. Лазанья с пекинской капустой - шаг 1

  3. Пока варился рис, в сковородке на растительном масле жарился нарезанный лук и натёртая морковка. Не забываем посолить.
  4. Лазанья с пекинской капустой - шаг 2

  5. В это же время ошпарила кипятком из чайника листья пекинской капусты.
  6. Лазанья с пекинской капустой - шаг 3

  7. Когда рис сварился (не переваривать, альденте), можно начинать готовить мясную составляющую. На сковородку положила говяжий фарш, добавила откинутый на дуршлаг рис и жарила, помешивая и раздробляя фарш.
  8. Лазанья с пекинской капустой - шаг 4

  9. В конце жарки посолила, поперчила, добавила нарезанный зубчик чеснока и томатной соус. Чесночок здесь окажется не лишним, позже убедитесь в этом.
  10. Лазанья с пекинской капустой - шаг 5

  11. В конце приготовления всех составляющих лазаньи приготовила соус бешамель:
  12. Лазанья с пекинской капустой - шаг 6

    • Ложку муки и ложку сливочного масла положила на сковородку.
    • Помешивая, дала растопиться маслу, затем залила молоком.
    • Продолжая мешать, довела до кипения, посолила.
    • Готовый соус бешамель забыла сфотографировать, но, думаю, и так понятно.
  13. А теперь заключительный этап - сборка лазаньи с пекинской капустой.
  14. На дно формы (не смазывала ничем) положила половину листьев пекинской капусты.
  15. Лазанья с пекинской капустой - шаг 7

  16. Далее половину мясной начинки.
  17. Лазанья с пекинской капустой - шаг 8

  18. Половину овощной начинки.
  19. Лазанья с пекинской капустой - шаг 9

  20. Немного натёрла сыра.
  21. Лазанья с пекинской капустой - шаг 10

  22. А дальше по уже известной схеме:
    • листочки капусты,
    • остатки мясной начинки,
    • остатки овощной начинки...

    Лазанья с пекинской капустой - шаг 11

  23. Наверх вылила и разровняла соус бешамель.
  24. Лазанья с пекинской капустой - шаг 12

  25. Покрыла листочками сыра.
  26. Лазанья с пекинской капустой - шаг 13

  27. Поставила собранную лазанью в разогретую до 180-200 градусов С духовку на 20 минут.
  28. Лазанья с пекинской капустой - шаг 14

  29. Вот и готово!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сначала вынимайте сердцевину яблока и лишь затем очищайте его, иначе яблоко может развалиться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное