Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Баклажаны в медово-лимонной карамели


  • 0,5 кг баклажан,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. меда,
  • сок одного лимона,
  • 0,5 стручка острого перчика чили,
  • 1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра,
  • зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик),
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

  1. Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час.
  2. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
  3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
  4. В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
  5. Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
  6. Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью.
  7. Поставить баклажаны в медово-лимонной карамели в холодильник на пару часов для пропитки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ярко-красные и синие ткани сохранят свой цвет, если их прополоскать в воде с добавкой питьевой соды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное