Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Постные шоколадные кексы


  • 8 ст.л. какао,
  • 300 г муки,
  • 350-400 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя,
  • ваниль,
  • 150 г вишни без косточек,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 350 мл воды.

  1. Вишню очистить от косточек и положить на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Потом обвалять ее в муке, излишек муки стряхнуть с вишни с помощью сита.
  2. Какао, муку и разрыхлитель просеять вместе через сито. Добавить сахар, соль и ваниль и все еще раз хорошо перемешать.
  3. Смешивать воду с маслом и медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, при этом постоянно помешивая миксером. Должно получиться полужидкое тягучее тесто без комочков.
  4. Теперь нужно добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.
  5. Формочки смазать маслом и ложкой наполнить тестом. Кексы сильно поднимаются во время выпекания, поэтому не нужно наполнять до краев.
  6. Выпекать постные кексы в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах С 30-35 минут. В духовке я ставлю мисочку с водой, чтобы шоколадные кексы не пригорели.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное