Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Балык из толстолобика


Смесь для засолки на 1,5 кг рыбы (у меня толстолобик):

  • 15 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. кориандра,
  • по 1 ч.л. перца чёрного горошком и душистого,
  • 2 шт. лаврового листа.

  1. Рыбу разделываем и филе режем на куски.
  2. Перемешаем смесь для засолки. Пересыплем толстолобика этой смесью и поставим под гнёт.
  3. Через пять дней рыбку ополоснём чистой водой (смоем оставшуюся соль и специи) и положим на пару дней подсушить на балконе.
  4. Я положила поверх газет чистую бумагу и уже на неё рыбку. Несколько раз переворачивала. Сушка зависит от погоды, но я успела приготовить вяленого толстолобика до зимы.
  5. Я свою рыбу слегка пересушила, но мне так больше нравится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное