Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Буженина в пиве


  • ~1 кг свинины одним куском,
  • 0,5 л пива (я в ларьке беру, прошу самое ароматное),
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист.

  1. Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать.
  2. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский - то 5 минут).
  4. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.
  5. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности (я тушу на самом маленьком огне, пока почти все пиво не выпарится). Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное