Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Фаршированные артишоки


  • 4 круглых крупных артишока,
  • 300 г сыра рикотта,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. тертого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок петрушки,
  • сок половины лимона,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

  1. Артишоки очистить от внешних грубых листьев, отрезать верхушку (примерно на 1/3) и черешок , положить в воду с соком лимона, чтоб не потемнели.
  2. Петрушку и чеснок мелко нарубить.
  3. В миске смешать рикотту, тертый сыр, петрушку с чесноком, яйцо, ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошенько вымешать деревянной ложкой.
  4. Артишоки вынуть из воды, хорошенько стряхнуть, аккуратно раздвинуть листья и с помощью ложки удалить пушистую серединку. Заполнить сырным фаршем.
  5. В подходящую по размеру кастрюлю плотно поставить артишоки, чтобы во время приготовления они не падали на бок, аккуратно вдоль бортика влить воду, чтоб доходила почти до верхнего среза овощей.
  6. На каждый артишок полить немного оставшегося оливкового масла.
  7. Готовить на небольшом огне, под крышкой, в течение 30-40 минут, пока почти вся вода не выпарится.
  8. Подавать фаршированные артишоки горячими или теплыми, порезанными пополам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу, она пригодна для стирки, кипячения белья, хранения воды, керосина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное