Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Лепёшки из ржаной муки
100 мл воды,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
50 г маргарина для выпечки,
170-180 г ржаной муки,
80-85 г пшеничной муки,
1/2 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
После окончания программы тесто вынуть. Тесто мягкое, эластичное, маслянистое, слегка липкое – при формовке потребуется подпылить слегка, но не много! Похоже на тесто печенья «Овсяночка» по ГОСТу. Теста вышло 553 г.:
Разделить тесто на 4 равные части, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5 минут.
Затем раскатать, или просто ладошками разровнять в круг толщиной в 1 см. Лучше делать сразу на коврике или бумаге для выпечки.
Сделать красивые ромбовидные надрезы и подровнять края (использовала скребок).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут до красивого золотистого цвета (во время выпечки я смазала лепешки сладкой водичкой).
Вытащить, накрыть полотенцем для остывания.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.