Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Салат из дайкона


  • 300-400 г редьки белой (дайкона),
  • 1-2 шт. сладкого перца,
  • 1-2 шт. моркови,
  • лук зеленый,
  • 1-2 зубчиков чеснока (для любителей острого можно брать больше).

  1. Дайкон и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на корейской тёрке.
  2. Эти овощи перемешать с солью и слегка перетереть: много не надо - овощи сами по себе сочные. Нужно, чтобы просто выделили чуть-чуть сок.
  3. Чеснок, зеленый лук, сладкий перец почистить, промыть. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Все овощи смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Такой салат из дайкона лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
  6. Соус для заправки:
    • Смешать 2-3 ст.л. растительного масла + 0,5 ст.л. уксуса 6% (я беру яблочный).
    • Добавить немного сахара.
    • Кто любит поострее: можно добавить молотый красный перец.
  7. Соль в салат добавлять не нужно, ее добавили раньше для перетирания редьки и моркови.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное